브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

초밥 프랜차이즈 윤초밥 … 다양한 메뉴를 합리적 가격으로

남위례점 신규 오픈

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
외식창업 전문기업 ㈜SY프랜차이즈가 선보인 초밥브랜드 ‘윤초밥’ 3호점 남위례역점이 새롭게 오픈했다. 윤초밥은 매장에서 직접 만드는 신선한 초밥과 샐러드, 회, 회덮밥, 튀김 등 다양한 메뉴를 구성하여 남녀노소 폭넓은 고객층을 형성하고 있으며 합리적인 가격으로 소비자의 가심비를 충족시킨 브랜드이다.

‘윤초밥’은 비교적 진입 장벽이 높은 초밥 메뉴를 매장에서 쉽게 만들수 있도록 최신 로봇 초밥 기계를 도입하고 초밥위에 올라가는 식재료도 신선한 필렛 형태로 공급하여 초보창업자도 일정기간 교육을 통해 손쉽게 초밥을 만들 수 있는 시스템을 갖췄으며 그외의 메뉴들 또한 원팩으로 되어있어 빠른 조리가 가능하다는 장점을 가지고 있다.


윤초밥 제공

윤초밥은 기존 초밥 브랜드와 달리 초밥과 회뿐만 아니라 현재 먹거리 트랜드로 급부상하고 있는 다양한 종류의 ‘샐러드’, ‘샌드위치’, 돈까스 등의 메뉴를 갖춰 폭넓은 고객층의 방문이 이어졌다.

특히 윤초밥의 메뉴 중 12피스의 초밥에 튀김과 우동을 제공하는 ‘윤초밥 정식과 8피스의 초밥에 우동이나 냉모밀을 착한 가격에 제공하는 런치 특선이 가장 인기가 많다는게 관계자 소개이다. 이외에도 신선한 채소와 다양한 토핑이 더해진 샐러드도 추가 구매로 이어졌다고 전했다.

윤초밥의 관계자는 “현재 트랜드에 맞는 메뉴 선택과 또 하나의 음식으로 잡은 샐러드가 남녀노소에게 자리 잡은 만큼, 윤초밥에서는 건강하고 색다른 맛을 경험할 수 있으며, 앞으로 더욱 다양한 메뉴를 개발 중에 있어 재주문율이 높은 브랜드로 성장시킬 것”이라고 전했다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록