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루시드키친, 고춧가루 대신 단호박 가루로 버무린 ‘갓김치’ 출시

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저온 숙성된 젓갈을 활용하는 ‘강지영 김치’가 고춧가루 대신 단호박 가루로 버무린 갓김치를 출시한다. /사진=루시드키친

저온 숙성된 젓갈을 활용하는 ‘강지영 김치’가 고춧가루 대신 단호박 가루로 버무린 갓김치를 출시한다. 젓갈 냄새를 싫어하면서도 다이어트 효과를 기대하는 젊은층을 겨냥한 제품이다.

루시드키친은 17일부터 단호박 가루로 버무린 갓김치를 서울 코엑스에서 열리는 건강·뷰티 박람회에 출품한 뒤 본격적인 시판에 나선다고 밝혔다.

이번에 선보인 갓김치는 국산 갓과 단호박을 활용하며 강지영 김치처럼 400g 플라스틱 용기에 담아 판매된다. 갓에 들어있는 시니그린 성분은 위장운동을 활발하게 돕고 소화효과도 높다는 게 의사들의 설명이다.    

강지영 루시드키친 대표는 “이번에는 젓갈을 넣지 않았기 때문에 진정한 의미의 채식주의 김치라고 볼 수 있다”며 “단호박 갓 등의 재료는 다이어트 효과를 감안해서 선택했다”고 설명했다.  

강지영 대표는 1호 젓갈 소믈리에로 활동 중이며 2019년 한국음식관광박람회에서 김치부문 대통령상을 수상하기도 했다. 루시드키친은 올해 초에는 미국 식품의약국(FDA)과 무슬림이 먹을 수 있는 식품에만 부여되는 할랄 인증을 받고 미국 인도네시아 등지로 김치 수출에 나서고 있다. 
최지웅 jway0910@mt.co.kr  | 

머니S 산업1팀 최지웅입니다.

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