브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

본도시락, 봄 시즌메뉴 … 봄냉이우삼겹된장찌개ㆍ봄냉이된장제육덮밥 재출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
/ ‘봄냉이우삼겹된장찌개’ 포스터 (본도시락 제공)


본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드 ‘본도시락’이 ‘잘차린 한 상, 푸른 봄 입다’ 컨셉에 맞춰, 봄철 대표 식재료 냉이를 활용한 메뉴 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’와 ‘봄냉이된장제육덮밥’을 재출시했다.

두 메뉴 모두 작년 봄 시즌 메뉴로 선보이며 많은 고객들에게 사랑을 받았던 메뉴로, 냉이 특유의 산뜻한 풍미와 영양을 한껏 살려 올 봄 시즌메뉴로 다시 한번 선보이게 됐다.

‘봄냉이우삼겹된장찌개’는 구수한 맛의 우삼겹된장찌개에 향긋한 풍미를 자랑하는 봄 대표 나물 냉이를 푸짐하게 담은 것이다. 작년 봄 출시 6일 만에 1만 개 이상 판매 될 만큼 고객들에게 커다란 인기를 끌기도 했다.

또한 ‘봄냉이된장제육덮밥’은 따끈한 밥 위에 냉이의 맛과 향을 살린 비빔된장소스, 매콤한 제육볶음과 각종 야채, 청양고추를 더한 것이 특징이다.

본도시락 이재의 본부장은 “봄을 상징하는 푸른빛의 식재료 냉이가 들어가 작년 한해 많은 고객들에게 사랑을 받았던 메뉴들을 다시 한 번 선보이게 됐다”며 “이번 재출시 메뉴 외에도, 색다른 맛을 선사하는 새로운 봄 시즌 신메뉴도 준비하고 있으니 많은 관심 부탁드린다”고 말했다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록