브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

멕시카나-SPC삼립, 겨울 대표 간식 '호빵튀김' 한정 판매!

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
치킨 프랜차이즈 기업 멕시카나(대표이사 최광은)에서 다가오는 겨울을 맞아 사이드 메뉴 '호빵튀김'을 한정 판매한다.

식품 콜라보레이션의 명가이자 매해 이색 메뉴들을 개발해 출시 마다 소비자들의 이목을 집중시키는 멕시카나는 겨울 시즌 시그니처 간식인 SPC삼립의 호빵을 재해석해 바삭하면서도 부드러운 '호빵튀김'을 개발했다. 

호빵튀김은 소비 결정 단계에서 이색 아이템과 재미를 중시하는 MZ세대와 호빵에 대한 추억이 있는 중장년층 소비자가 주 구매 타겟이 될 것으로 보인다. 

멕시카나 치킨 제공

호빵은 찜기 혹은 에어프라이어, 전자레인지를 통해 조리 후 취식하는 것이 보편적인 방법이지만 멕시카나는 단팥이 들어있는 호빵을 기름에 약 4분 가량 튀겨 이색적인 맛을 구현했다. 

표면의 바삭한 식감과 달콤한 맛이 특징인 '호빵튀김'은 멕시카나의 매운 양념 치킨 메뉴인 불닭치킨, 땡초치킨 등과 최고의 페어링을 선보일 것으로 예상된다. 멕시카나 '호빵튀김'은 배달앱 및 오프라인 전화 주문 등을 통해 치킨과 함께 주문 가능하다. 총 2개입으로 구성되어 있으며, 소비자 가격은 2,000원이다.

또한 멕시카나는 지난 10월 SPC삼립과 손잡고 '멕시카나 땡초치킨 호빵'을 출시한 바 있다. 부드럽고 담백한 빵과 멕시카나 땡초치킨 소스의 매콤한 조화가 매력인 '멕시카나 땡초치킨 호빵'은 CU 및 마트, 할인점에서 구매할 수 있다.

치킨전문점 창업 프랜차이즈 멕시카나의 신규 사이드 메뉴 '호빵튀김'에 대한 자세한 사항은 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록