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무한리필 고기집 창업은 '본사 운영시스템이 있는지 확인 필수'

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일반적으로 고깃집 창업의 경우는 투자비용이 많이 든다는 인식이 있기 마련이다.
한상에소두마리는 창업비용의 거품을 제거, 최소비용으로 창업이 가능토록 지원하고 있다.

고기집 운영 경험이 없는 초보창업자부터 기존 식당, 음식점을 운영하다가 경영악화로 인해 업종변경창업, 업종전환창업을 고려하는 이들의 가맹문의가 지속적으로 이어지고 있는 상황이다.

▲ 한상에소두마리 홈페이지 캡쳐

한상에소두마리는 불경기에 외식 소비를 줄이려는 소비자들에게 프리미엄급 소고기와 국내산 돼지고기의 여러 부위를 푸짐하게 제공하는 반면 가격은 반값으로 책정하여 호평을 받고 있다.

소고기는 갈비살, 등심, 살치살, 토시살, 우삼겹, 부채살 등 6가지 부위를 제공하며, 돼지고기는 삼결살, 목살, 항정살, 가브리살 등으로 구성되어 있다.

여기에 기존 정육식당에서 받는 상차림비가 별도로 없다는 점, 육회와 묵사발 서비스 제공, 된장찌개 무한리필, 남은 고기 진공포장 등도 인기 요인이다.

한상에소두마리 관계자는 "고깃집 창업 프랜차이즈 체인본사는 삼겹살집, 정육식당 등 고깃집 오픈에 관여하며 인테리어, 주방설비, 매장 운영 등 풍부한 노하우를 축적한 브랜드로 그간 전국적으로 40여개의 매장을 오픈시켰으며, 모든 매장이 성업중"이라고 소개했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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