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풀무원, 뜨끈하고 진한 국물 맛과 쫄깃한 식감의 생면 '별미' 새로나왔어요

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풀무원이 전문점 수준의 맛과 품질을 갖춘 국물 우동과 라멘 신제품을 출시해 동절기 생면 시장을 공략한다.

풀무원식품은 전문점 수준의 국물 우동 ‘생가득 가쓰오 나베 우동’, ‘생가득 튀김 나베 우동’, ‘생가득 불고기 나베 우동’ 3종과 일본식 라멘 ‘생가득 돈코츠 라멘’, ‘생가득 카라이 돈코츠 라멘’ 2종을 출시했다.

새롭게 출시한 국물 우동 제품은 ‘생가득 가쓰오 나베 우동’, ‘생가득 튀김 나베 우동’, ‘생가득 불고기 나베 우동’ 등 총 3종이다. 풀무원만의 제면 기술 ‘수타식 제면 공법’을 적용하고 최적의 가쓰오 블렌딩을 통해 국물의 풍미를 극대화했다. 
▲ 제공=풀무원식품 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

‘수타식 제면 공법’은 손 모양의 비대칭 압연 롤러로 반죽을 여섯 번 밀어내고, 1시간 동안 숙성시킨 후 면을 뽑아내어 탱탱하고 쫄깃한 우동면을 구현하는 공법이다.

‘생가득 가쓰오 나베 우동(2인분/5,900원, 4인분/8,380원)’은 가다랑어를 10회 이상 훈증하여 추출한 가쓰오부시와 시원한 맛을 내는 통영 멸치, 국내산 다시마 등 좋은 원재료로 국물을 우려내 깊은 천연 육수 맛을 구현했다. 

특히 가쓰오부시의 풍미를 더하기 위해 잘게 파쇄하지 않고 큼직하게 꽃이 핀 듯한 모양을 살린 하나(化) 가쓰오부시를 첨가해 국물에 깊은 가쓰오 향을 더했다.

‘생가득 불고기 나베 우동(2인분/7,200원)’은 24시간 저온숙성한 큼직한 불고기와 숙성간장 베이스의 감칠맛 나는 육수가 듬뿍 담긴 든든한 한 끼 제품이다. 다시마, 양파, 생강, 마늘, 표고버섯 등을 함께 우려낸 육수와 특제 양념이 베인 불고기 맛이 어우러져 한국적인 맛을 느낄 수 있다.

‘생가득 튀김 나베 우동(2인분/6,200원)’은 바삭하고 고소한 야채튀김과 가쓰오부시의 풍미가 어우러진 제품이다. 우동 육수와 쫄깃한 면발, 육수와 잘 어울리는 야채튀김, 고명 등이 더해져 정성스러운 한 그릇 식사를 담아냈다.

라멘 신제품은 ‘생가득 돈코츠 라멘’, ‘생가득 카라이 돈코츠 라멘’ 등 총 2종으로 출시했다. 2종 모두 일본 현지 돈코츠 라멘의 맛을 구현한 제품이다. 생면은 풀무원의 ‘4단 압연롤러 치대기 공법’을 통해 정통 수타식으로 만들었다. 또 기름에 튀기지 않아 면발이 더욱 건강하고 탱탱하다.

‘생가득 돈코츠 라멘(2인분/6,200원)’은 진하게 우려낸 돈골 육수에 구수한 된장과 쯔유를 넣어 만든 담백하고 감칠맛이 나는 라멘이다. 일본 현지에서 맛보던 돈코츠 라멘의 맛을 느낄 수 있도록 전통 방식 그대로 120℃ 가마솥 공법으로 육수를 우려냈다.

‘생가득 카라이 돈코츠 라멘(2인분/6,200원)’은 돈코츠 라멘에 베트남 고추와 고소한 참깨를 넣어 만든 얼큰한 맛의 라멘이다. ‘카라이(からい)’는 ‘맵다, 얼얼하다’를 뜻하는 일본어이다. 일본 현지 라멘 맛에 익숙하지 않은 국내 소비자들이 즐기기에 좋은 제품이다.

풀무원은 이번 돈코츠 라멘 2종 출시로 타국의 면 요리를 맛볼 수 있는 이색 생면 품목에서 다양한 라인업을 갖추게 됐다. 현재 시판되고 있는 이색 생면은 ‘생가득 베트남 쌀국수’, ‘생가득 태국매콤 쌀국수’, ‘태국볶음 쌀국수 팟타이’, ‘생가득 돈코츠 라멘’, ‘생가득 카라이 돈코츠 라멘’ 등이다.

풀무원식품 김현주 PM(Product Manager)은 “날씨가 추워질수록 따뜻한 국물 요리를 찾는 소비자가 더 늘어날 것”이라며 “이번 신제품들은 소비자들에게 집에서도 전문점에서 먹는 고품질의 프리미엄 생면 요리 맛을 경험시켜 줄 것”이라고 밝혔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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