브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

바르다김선생, 여름철 김밥보다 더 많이 팔린 메뉴는 ?

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프리미엄 김밥 프랜차이즈 브랜드인 ‘바르다김선생’의 여름 시즌 면 대표메뉴인 ‘닭가슴살냉국수’, ‘바른콩국수’, ‘쫄깃냉우동’ 3가지 면 요리가 판매 고공행진중이다.

바르다김선생은 김밥 전문점인 만큼 김밥류가 전체 판매량에서 큰 비중을 차지하는데 면류 판매량이 높은 것은 메뉴 다양화 측면에서 매우 고무적인 일이라 할 수 있다.

▲ 바르다김선생 페이스북 이미지 캡쳐

바르다김선생은 면 요리의 인기 비결로 김밥 메뉴들과 함께 즐기기에 부담이 없는데다 고객들의 의견을 담아 깔끔하고 부드러운 국물로 시원함을 한층 더 배가 시켜 고객 만족도를 높였기 때문으로 분석하고 있다.

바르다김선생 관계자는 “올해는 더위가 일찍 찾아왔고 기온 역시 30도가 넘는 날이 지속되면서 시원한 메뉴에 대한 소비자들의 선호도가 높아졌다”며 “특히 무더운 여름철 특성을 반영해 시즌 메뉴를 강화하고 고객들의 입맛에 맞춘 메뉴들을 선보인 것이 주효했다”고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록