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샘표, 요리에센스 ‘연두' …청양고추의 칼칼함으로 요리의 맛을 살리다!

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깔끔하고 칼칼한 맛 살리는 신개념 요리에센스
요리의 색이나 재료의 맛을 해치지 않으면서 요리의 완성도 더해


우리맛 연구중심 샘표가 요리에 칼칼한 맛을 더해주는 요리에센스 ‘연두 청양초’ 신제품을 선보였다.

요리에센스 ‘연두 청양초’는 청양고추를 우려낸 칼칼한 매운맛이 요리의 깔끔하고 시원한 맛을 살린다. 생강, 양파 등 국산 채소에 콩 발효액을 더해 요리의 맛을 한층 깊고 진하게 해준다. 

자연 재료 본연의 맛을 살리는 연두 제품의 특성을 고스란히 반영해, ‘연두 청양초’ 역시 요리의 색이나 재료의 맛을 해치지 않으면서 깔끔하게 매운맛을 살릴 수 있도록 했다.

▲ 요리에 칼칼한 맛을 더해주는 요리에센스 ‘연두 청양초’ 신제품을 선보였다. (제공=샘표) @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업아이템의 모든 것

액상 타입으로 특히나 조개탕, 북어콩나물국 등 칼칼한 맛이 필요한 맑은 국물요리에 사용하면 맛은 물론이고 요리의 미관 등 전체적인 완성도를 높일 수 있다. 또한 기호에 따라 양을 조절할 수 있어 누구나 쉽고 부담 없이 요리를 즐길 수 있다.

권은미 샘표 마케팀 담당자는 “매운맛은 한국을 대표하는 맛으로 일컬어질 만큼 한국인들에게 사랑 받지만 매운맛을 개운하게 표현하는 건 쉽지 않았다”며 “특히나 가정에서 청양고추를 다량으로 구입해 보관하는 데 어려움이 많은데, 이러한 불편함을 해소하기 위해 연두 청양초를 출시하게 됐다”고 출시 배경을 설명했다. 

샘표는 2012년, 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품인 연두를 처음 선보였다. 연두는 재료 본연의 맛과 향을 살려주는 ‘요리에센스’라는 신규 카테고리를 만들어 냈다. 

최근 채소를 더 많이 먹고자 하는 등 건강에 대한 관심이 높아지고, 건강하면서도 간편한 식생활을 즐기고자 하는 트렌드와 맞물리며 출시 이후 소비자들에게 꾸준히 인기를 얻어왔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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