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‘브라질 닭?’ 바른치킨, 순살도 100% 국내산이라 안심

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AI의 여파가 끝나기 무섭게 발생한 위생문제로 인해 누리꾼들은 ‘앞으로 치킨은 닭을 키워서 먹는걸로’, ‘믿고 먹을 수 있는 게 없네요’, ‘어쩐지 브라질산은 찝찝했어’ 등의 먹거리 안전에 대한 불안한 반응들을 보였다.

론칭 이후부터 국내산 100% 신선육을 사용하는 바른치킨은 이번 논란에 대해 외식 관련 담당자들의 먹거리 안전에 대한 책임 의식이 절대적으로 필요한 시기임을 강조했다.

바른치킨 총괄 본부장은 “100% 국내산 닭으로 순살 치킨을 판매하는 것에 따른 여러 어려움이 있었지만 바른치킨의 브랜드 이름처럼 바른 재료, 바른 먹거리를 고객에게 제공하는 것이 더욱 중요했다”라고 말하며 “바른치킨은 국내산 신선육은 물론 치킨 파우더와 치킨 무까지 국내산 재료만을 고집하고 있다”라고 전했다.

현미유 한 통(18L)에 58마리만 튀기는 바른치킨은 2년이 채 안 되는 기간에 무서운 속도로 100호점 계약을 돌파하며 이미 깐깐한 소비자들 사이에서 인정받은 브랜드이다.

현재 프랜차이즈 유망창업아이템으로 주목받고 있는 '바른치킨'을 운영 중인 ㈜이루fc는 ‘飠(식)으로 세상을 이롭게 하다’ 라는 경영 이념 아래 외식업의 표준을 바로 세우고 글로벌 시장에 한식을 전파하는 데 앞장서고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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