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사조해표, 더 쫄깃한 면발 즐겨요 … 진공숙성 공법으로

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종합식품전문기업 사조해표(대표이사 김상훈)는 쫄깃한 식감이 특징인 ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수’를 출시했다.

이번 신제품은 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)인증 공장에서 진공숙성 공법으로 제조되어 소면의 식감을 최대한 살린 것이 특징이다. 
▲ ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수’(제공=사조해표) @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
밀가루를 진공 상태에서 반죽하면 공기가 제거돼 반죽 내부의 조직이 더 촘촘해지게 되는데, 이 과정을 거치면 일반 소면보다 훨씬 더 쫄깃해지고 삶은 후에도 잘 퍼지지 않게 된다.

면의 길이는 약 25cm로 국수말이 용도에 최적화되어 있으며, 진공숙성을 거쳤음에도 면발이 깨끗한 하얀색을 유지하기 때문에 국수말이 후에도 깔끔한 비주얼을 유지한다.

사조해표 마케팅팀 관계자는 “맛은 기본이고 최근 높아진 소비자들의 눈높이를 충족할 수 있도록 식감과 조리 후 음식의 비주얼까지 고려한 먹거리를 개발하는데 노력하고 있다”고 전했다.

‘더 쫄깃한 진공반죽 국수는500g, 900g, 3kg제품으로 구성되어 있으며, 전국의 대형마트에서 쉽게 만나볼 수 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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