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입과 몸이 행복한 메뉴, 가을愛 물든 외식프랜차이즈!

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유난히 길었던 무더위가 가시고, 오곡백과가 익어가는 가을이 돌아왔다. 본격적인 가을로 접어들면서 더위를 피해 실내에 있었던 소비자들이 움직이기 시작했다. 이러한 변화에 따라 외식프랜차이즈 업계도 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해 분주해 졌다.

그 중에서도 맛과 건강을 한번에 챙길 수 있는 메뉴로 소비자들에게 꾸준히 사랑을 받고 있는 브랜드가 있어서 소개한다.
▲ 왼쪽부터 땡큐맘치킨(오리지널 햅쌀 베이크) / 바른치킨(통곡물 간장치킨) / 통파이브(수제맥주)

◆ 올해 수확한 쌀로 만든 오리지널 햅쌀 베이크 치킨

가을을 생각하면 가장 먼저 떠오르는 햅쌀! 땡큐맘치킨은 당해 수확한 신선한 햅쌀파우더를 사용해서 고소하고 바삭한 식감을 자랑하고 있다. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 이상적인 치킨으로 소비자들의 사랑을 받고있는 땡큐맘치킨은 국내산 식재료를 이용해서 소비자들에게 건강한 메뉴를 제공하고 있다.

또한, 오븐으로 구워내서 기존 후라이드치킨보다 40%가량 낮은 나트륨과 칼로리를 보유. 건강을 생각하는 소비자들의 니즈를 충족시키며, 핫아이템으로 알려져 있다.

올 가을에는 편안하고 쾌적한 공간에서, 치킨 뿐만이 아니라, 피자 / 파스타 / 샐러드 등 풍부한 메뉴를 즐길 수 있는 땡큐맘치킨! 여름철 잃어버린 입맛을 찾아줄 햅쌀 베이크 치킨에 주목할만하다.

◆ 특제 해물간장 소스에, 통곡물 토핑을 가득~!

쌀치킨의 원조격이라 할 수 있는 바른치킨은 현미전용유를 사용해서 소비자들에게 깨끗한 치킨을 제공하고 있는 것으로 유명하다. 특히 대표메뉴인 현미바사삭치킨은 치킨 본연의 맛을 가장 잘 살린 메뉴로, 현미쌀파우더의 바삭함과 촉촉한 속살로 가장 맛있는 후라이드치킨의 모습을 보여주고 있다.

현미바사삭치킨도 맛있는 메뉴이지만, 올 가을 먹어봐야 할 메뉴로 추천하는 것은 ‘통곡물 간장치킨’이다! 바른치킨 특제 해물소스와 현미, 보리가 첨가된 통곡 토핑이 첨가된 통곡물 간장치킨은, 여름철 잃어버린 입맛을 찾아줄 최고의 아이템이라 할 수 있다.

이 외에도 꿀바른 마늘치킨, 바른순살파닭, 바른치즈떡볶이 등, 고객들의 입맛을 사로잡을 다양한 메뉴가 준비되어 있으니, ‘식도락 여행’을 준비하고 있다면 빼놓지 말자.

◆ 가을을 닮은 수제맥주, 그리고 힐링!

풍성한 결실을 맺는 가을처럼, 맥주에도 가을의 풍성함을 담았다! 깊은 풍미와 다양한 맛이 인상적인 수제맥주는 여름을 지나 가을까지 소비자들의 사랑을 받고 있다.

단순한 소비가 아닌, 가치있는 소비를 중요하게 여기는 소비자들에게, 수제맥주는 단순한 맥주가 아닌 하나의 문화로 자리잡고 있다.

수제맥주전문점 통파이브는 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해 국내 최고의 브루어리에서 만든 수제맥주 4종(활력 / 매력 / 박력 / 정력)을 제공하고 있다.

뿐만 아니라, 치킨, 피자, 샐러드 등, 퀄리티 높은 메뉴로 맥주의 맛을 더욱 끌어올려주고 있다. 그 중에서도 천연곡물파우더로 조리하고, 국내산 통마늘을 토핑으로 올리는 ‘태구치킨’은 치킨전문점을 뛰어넘는 맛으로 소비자들의 사랑을 받고있다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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