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식품대전, 숨은 요리 고수 찾는 ‘레시피 콘테스트’ 열려

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한국농수산식품유통공사(aT)의 대한민국식품대전 추진단이 지난 2일,  ‘2016 대한민국 식품대전’에서 ‘레시피 콘테스트’를 진행했다.

레시피 콘테스트는 에이토랑 카페 회원 중 숨은 요리 고수를 찾기 위해 마련한 자리다. 1인에서 3인으로 구성된 총 6개의 팀이 사전 신청을 통해 접수했으며, 참가팀은 식품대전에 참여한 식품기업의 제품을 재료로 삼아 독창적인 레시피를 개발하는 과제를 수행했다.

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레시피 콘테스트에 사용된 재료는 모두 10종으로 고등어, 명이나물, 떠먹는 고구마, 갈비, 코다리, 메밀국수, 새싹 땅콩, 건마늘&건양파, 반건시&감말랭이 등이었다.

최우수상은 1인 참가자 오현화씨에게 돌아갔다. 경희사이버대학교 외식조리경영학과 소속인 오현화씨는 고등어 샌드위치와 자몽에이드라는 도전적이면서도 이색적인 레시피를 소개했다. 명이나물과 자몽에이드로 고등어 특유의 비린 맛을 없애고, 담백함을 잘 살렸다는 평가를 받았다.

그 외에도 코다리 강정, 명이나물 쌈, GOGO마리, 메밀국수, 갈비초밥과 사과샐러드 등 개성적이면서 다채로운 레시피가 공개 됐다.

심사위원으로 참석한 김동목 부장은 “식품대전에 참여한 기업들의 재료로 맛있고, 다양한 레시피를 소개한 의미 있었던 자리”라며, “앞으로도 우리 식품으로 건강하고, 맛있는 레시피가 많이 개발될 수 있게 적극적인 지원 방안을 마련하겠다”고 밝혔다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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