브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

계경순대국, ‘내장순대국’ 국물 맛이 일품 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유

다하누가 운영하는 순대국 전문 프랜차이즈 계경순대국(www.kksundae.com)이 든든한 한끼 식사로 탁월한 신메뉴 2종을 새롭게 출시했다.

출시한 신메뉴는 내장순대국과 순대 곱창 야채볶음으로 계경순대국 전 매장에서 만나볼 수 있다.

내장순대국은 돼지 사골 육수와 순대, 곱창, 오소리 감투 등을 푸짐하게 넣어 각종 내장과 채소에서 우러난 맛이 진한 국물의 풍미를 살리는 메뉴이다.

순대 곱창 야채볶음은 사골 육수와 계경순대국만의 특화된 볶음소스, 고소한 내장과 부드러운 순대, 신선한 채소 등을 한데 볶아서 먹는 방식의 안주로도 손색없는 메뉴다. 1인 기준 내장순대국은 6,000원, 순대 곱창 야채볶음은 7,000원이다.

한편, 본격적인 가맹점 모집에 들어간 계경순대국은 50㎡(15평) 기준으로 개설비용 4천 만원 대인 소자본 창업 아이템이다.

계경순대국은 서울·경기 수도권 및 충청도를 비롯해 경상·전라도 지역까지 매장 수를 늘려가고 있으며 전국에 걸쳐 창업 문의가 이어지고 있다. 매주 목요일 오후 3시에는 서울 강동구 천호동에 위치한 다하누 본사 대회의실에서 정기적으로 창업설명회가 열린다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록