브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

분위기 따라 이색메뉴를 즐긴다

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
프랜차이즈 이탈리안 파스타치킨 카페 빠담빠담(www.padampadam.kr)은 경쟁이 치열한 외식시장에서 이색메뉴로 꾸준히 차별화를 시도해왔다.
 
빠담빠담의 주요고객이라 할 수 있는 여성고객을 사로잡고자 대표메뉴인 파스타치킨을 비롯하여 올해 선보인 코코넛치킨까지 다양한 메뉴를 선보였다.

흔한 후라이드 치킨이 지겹다면 기존 후라이드 치킨에 이탈리안 파스타 요리법을 접목시킨 ‘까르보나라 치킨’, ‘어니언 치킨’, ‘레드커리 치킨’ 등 여러 가지 파스타치킨이 특징적이다.
 

이외에도 부드러운 순살치킨에 코코넛가루를 입혀 바삭함을 강조한 ‘코코넛 치킨’, 떡볶이의 매콤달콤함과 순살치킨의 바삭바삭함 환상적인 궁합을 자랑하는 ‘치킨 떡볶이’ 등 다양한 이색 치킨요리를 빠담빠담에서 즐길 수 있다.

특히, 20~30대 여성의 호기심을 자극하며 네티즌들의 인기 메뉴로 등극한 빠담빠담의 대표 요리 ‘파스타 치킨’은 파스타와 치킨을 결합한 요리로 이탈리아 크림소스를 치킨에 얹어서 내놓은 독특한 컨셉이다.
 
전분 함유량을 높인 치킨 파우더로 소스 때문에 쉽게 튀김옷이 부풀어 오르는 것을 막았고 소스 역시 닭 위에 뿌렸을 때 가장 적절한 점도와 염도를 유지할 수 있도록 개발됐다.

또한, 터키 여행객의 향수를 달래주는 감자요리 ‘쿰피르’는 국내 프랜차이즈 브랜드 중 최초로 빠담빠담에서 선보였다.
 
기분이 울적한 날에는 크렌베리와 호두, 고르곤졸라 치즈의 풍미를 더한 ‘베리월넛피자’로 분위기 전환하고 스트레스를 많이 받은 날엔 딸기잼과 블루베리를 곁들여 달달한 맛을 강조한 ‘베리베리피자’를 즐겨보자.
 
야근을 끝내고 부담없이 친구나 동료들과 간단하게 생맥주를 즐기고 싶을 때는 민물새우를 살짝 튀겨 짭조름한 맛과 고소함이 조화로운 ‘민물새우깡’이 안주로 제격이다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록