칼로리는 낮추고 영양은 올린 저칼로리 다이어트 식품은..

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본격적인 여름철을 앞두고 올해도 어김없이 다이어트 전쟁이 시작됐다. 날씬한 몸매를 원하는 사람들은 새로운 각오로 헬스장을 등록하고 다이어트 식단을 짜기에 여념이 없다.
 
인터넷에는 각종 다이어트 방법과 후기들이 넘쳐난다. 이에 식품∙외식 업계는 기존 제품에 지방을 낮춰 출시하거나, 다이어트에 좋은 저칼로리 재료를 사용한 제품 등을 선보이며 소비자 잡기에 분주하다. 하지만 무조건 칼로리만 낮춘다고 다가 아니다.
 
저칼로리는 물론, 웰빙 트렌드에 맞춰 건강한 다이어트를 위해 영양까지 고려한 똑똑한 제품들이 소비자들에게 인기를 얻고 있다. 

◇ 칼로리가 거의 없는 웰빙 식재료로 제로 칼로리에 도전하다!
프랜차이즈 프리미엄 한식 도시락 브랜드 '본도시락'이 97%가 수분으로 이루어져 다이어트 대표 식품이라 불리는 ‘곤약’을 사용한 ‘곤약 냉면’을 출시했다.
 
본도시락이 선보이는 곤약 냉면은 여름 한정 메뉴로 시원한 동치미 육수를 부어 만든 ‘곤약 물냉면’과, 특제 과일 소스로 맛을 낸 새콤 달콤 ‘곤약 비빔냉면’ 2종이다.
 
구약나물의 알줄기로 만든 곤약은 클루코만난이라고 불리는 식이섬유를 다량 함유하고 있어 변비 예방에 효과적이며, 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 적격이다.
 
특히, 곤약의 세라미드 성분은 피부를 윤기 있게 만드는 데 도움을 주어 다이어트로 인해 푸석해진 피부 고민까지 해결 할 수 있다. 또한 곤약은 풍부한 칼슘을 함유하고 있으며, 혈당 증가 속도를 더디게 해 당뇨병 예방에도 효과적인 웰빙 음식으로 각광받고 있다.

대상 청정원은 5월 신선한 고구마를 쪄서 말린 고구마말랭이 ‘고구마츄’를 출시했다.
 
고구마 이외에 설탕, 합성감미료 같은 일체의 첨가물을 넣지 않은 자연 건강 간식으로 고구마 본연의 맛을 살렸으며, 다이어트 중 식사 대용으로 섭취하기 적당하다.
 
고구마는 저칼로리 및 고기능성 웰빙 식품으로 널리 알려져 있으며, 각종 비타민 및 양질의 식이섬유소가 풍부해 다이어트 대표 식품으로 알려져 있다.

◇ 트랜스지방 및 콜레스테롤 제로! 무첨가로 제로 칼로리에 도전하다!
농심은 5월 지방 함량과 열량이 국내 라면 중 최저 수준인 ‘야채라면’을 출시했다. 야채라면은 면을 튀기지 않은 건면을 사용하고, 육류나 생선을 넣지 않았다. 양파의 단맛과 볶은 버섯의 구수한 맛을 이용하여 고기와 해산물 없이 감칠맛을 구현했다.
 
양파, 마늘, 생각, 양배추, 고추, 채심의 6가지 재료를 넣어 만들어 지방을 1g 포함하고 있으며, 열량도 350kcal(100g) 낮춰 다이어트 족을 위한 라면으로 추천.

샘표식품의 서양식 프리미엄 브랜드 폰타나는 지방과 칼로리를 대폭 낮춘 ‘무지방 발사믹 드레싱’을 선보였다.
 
이탈리아 모데나(Modena)산 발사믹 비네거와 레몬즙으로 맛을 낸 무지방 발사믹 드레싱은 국내 샐러드용 소스 제품 중 최저 칼로리(1회 제공량 기준 20kcal)로 지방과 포화지방, 콜레스테롤이 모두 제로다.
 
또한 합성보존료와 합성감미료 등 화학첨가물을 전혀 넣지 않아 더욱 건강하게 샐러드를 즐길 수 있다.

CJ제일제당 ‘컨디션 헛개수’는 국산 헛개 열매 100%와 국산 칡즙 100% 함유로 갈증 해소 및 독소 배출에 뛰어난 효능을 가졌다. 또한 무 지방, 무 콜레스테롤, 무 나트륨, 무 당류 등을 통한 제로 칼로리 제품으로 소비자에 호응 받고 있다.


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