브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

녹색소비자연대, 축산 쿠킹클래스 진행

기사공유
녹색소비자연대전국협의회는 ‘가을, 지속가능한 축산물 요리로 풍요롭게!’를 주제로 원데이 그린 쿠킹클래스를 진행한다.

원데이 그린 쿠킹 클래스는 우리 돼지고기·소고기의 생산에서 소비까지 모든 과정에 대한 이해를 토대로 축산물을 건강하게 활용하는 방법을 배우고 지속가능한 요리를 추구하는 김병일 셰프님과 함께 축산물 요리 시연 및 시식을 통해 레시피를 제공한다.

본 클래스는 10월 18일, 25일, 11월 1일 이타카에서 진행하며, 축산물 생산, 유통, 판매 과정 알아보기 강연, 축산물을 활용한 시연 및 시식 쿠킹 클래스가 진행된다. 

10월 18일 금요일 오후 12시 2회차 Creole pork chop 크레올 폭찹(미국 남부 스타일 돼지고기 등심구이), 10월 25일 금요일 오후 12시 3회차 Maiale tonnato 마이알레 토나토(이탈리아식 돼지고기 수육), 11월 1일 금요일 오후 12시 4회차 Hachis parmentier 아쉬 빠흐멍띠에(프랑스 시골풍 고기그라탕)이다.


클래스 신청은 녹색소비자연대전국협의회 홈페이지 참조. 책임비 2,000원을 입금하는 순으로 선착순 접수된다. 교육 당일 참석하는 분에 한해서 책임비 2,000원을 현장에서 반환해드리는 무료교육이다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록