고깃집창업, 안정적인 창업브랜드 찾아야 … '고을래이베리코흑돼지'가 좋은 이유는

기사공유


고을래이베리코흑돼지는 '맛에 맛을 더하다'라는 슬로건 아래, '참숯 훈연 고온 숙성방식'을 개발하여 더욱 맛있는 이베리코흑돼지를 대중에게 저렴한 가격에 판매하고 있어 고객의 소비욕구를 만족시키고 있는 브랜드이다. 

성공창업을 향한 아이템과 체인브랜드를 찾고 있다면 고을래 이베리코흑돼지 전문점 창업에 관심을 가져볼 만하다.

세계4대 진미로서 전 세계 쉐프들에게 최고의 육류 식재료로 인정 받고 있는 이베리코흑돼지는 냄새가 없고 육즙이 풍부하며 육질이 부드러워 쇠고기로 착각할 정도의 맛으로 인정을 받고 있다. 또한 불포화지방산(리놀레산)과 오메가3, 비타민B1, B2가 풍부해 소화가 잘돼 소비자들로부터 건강한 식재료라는 평을 받고 있다.

이를 바탕으로 맛과 가격에 차별성을 강조한 고을래 이베리코흑돼지 전문점은 성공적인 런칭 과정을 통해 저녁 시간이면 늘 고객이 줄을 서서 대기할 정도로 지역 내 최고의 매출을 올리는 명소 매장으로 자리 잡았다.

프랜차이즈 외식창업 전문가들은 "요즘 뜨는 창업 아이템이라 불리는 브랜드의 조건 중 가장 우선시되는 것은 수익성과 안정성이다"라며 "식당이나 음식점 등의 외식업 창업을 앞두고 있다면, 임대료나 인건비와 같은 비용 지출이 높기 때문에 꾸준하고 안정적인 매출로, 성장 중인 유망 프랜차이즈 창업 아이템’을 선택해야 폐업의 확률을 줄일 수 있다"고 강조했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
목록