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한국외식산업협회, 외식산업발전을 위한 다양한 교육 프로그램 운영

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한국외식산업협회가 외식산업인의 질적 수준을 높이기 위해 주력하고 있는 교육프로그램들이 주목을 받고 있다. 2008년 설립된 한국외식산업협회는 현정 맞춤형 교육전략을 통해 우수한 인재 양성을 위해 다양한 교육프로그램을 시행하고 있다.

협회는 프랜차이즈산업연구원과 ‘외식서비스교육과정’은 ‘외식업 서비스 마스터 과정’ 커리큘럼 운영하고 있다. 해당 커리큘럼은 외식서비스에 관한 전반적인 내용과 매장 서비스를 빠르게 개선을 실현할 수 있는 실무교육으로 구성되어 자영업자들에게 큰 호응을 얻고 있다.

또한 외식산업협회는 2012년부터 한국외식산업협회에서 외식산업 전문가를 육성하기 위해 외식경영관리사 자격시험을 실시해 검증된 외식산업 전문가를 배출하고 있으며, 수준 높은 교육을 위해 엄격한 자격시험 교육기관관리를 진행하고 있다. 

협회는 지난 24일에는 글로벌푸드아트수도직업전문학교(GFAC)와의 양해각서 체결을 통해 외식경영관기사 자격시험 교육기관을 추가 선정한 바 있다.

윤홍근 상임회장은 "한국외식산업협회 회장으로서 대한민국 경제의 신 성장 동력으로 성장 발전하고 있는 외식업계 인재양성에 큰 책임감을 느낀다”며“앞으로도 외식산업 도약을 위해 전문인력을 양성하기 위한 교육프로그램 강화에 최선을 다하겠다”라고 전했다.

(사)한국외식산업협회는 외식산업의 경쟁력 향상과 발전을 목적으로 2008년 9월 설립되어 현재 전국 15개 지회, 15만 회원을 두고 있다. 
강동완 adevent@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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