포잉이 선정한 '2015 분야별로 사랑받은 레스토랑은'

기사공유
레스토랑 통합 플랫폼 서비스 '포잉'이 지난 2015년 한해동안 각 분야에서 활약한 최고의 레스토랑들을 선정하여 2015 포잉 레스토랑을 선정했다.

포잉 서비스내 객관적 지표(예약수 및 리뷰 평점)와 주관적 평가(포잉 전문가 평가)를 반영한 2015 포잉 레스토랑 어워즈에서는 다이닝 큐레이션 부문, 아메리칸 BBQ부문, 스테이크 부문, 고기 부문, 크래프트 비어 부문, 중식 부문, 평양 냉면 부문, 디저트 부문, 전통주 부문, 심야식당 부문, 미식 유망주 부문으로 세분화하여 전 분야에 걸쳐 수상이 이루어졌다.
@머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

이번 2015 포잉 레스토랑 어워즈를 이끈 김용건 에디터는 ‘단순 순위를 매기는것 보다 분야별 강자들을 뽑는데 집중했고, 객관적 지표와 주관적 견해들이 적절히 공존할 수 있도록 많은 노력을 기울였다’ 고 밝혔다. 또한 ‘본격적으로 시작된 국내 미식 문화 붐이 일시적인 현상이 되지 않도록 2016년엔 다양한 프로젝트를 진행할 예정이다’ 고 말했다.

다양한 다이닝 문화를 전파하고 있는 포잉은 최근 ‘노쇼, 노셰프’ 라는 슬로건으로 최현석, 오세득, 장명식 등 탑 셰프­­­들과 함께 노쇼(No-Show) 캠페인을 진행하는 등 외식 문화 발전에 이바지하기 위한 다양한 프로젝트에 시동을 걸고 있다.

한편, 포잉 서비스를 제공하는 (주)트러스트어스는 최근 국내 최초로 선결제 및 예약 서비스를 선보인 ‘포잉 2.6’ 어플리케이션 및 웹 버전을 론칭해 검색, 예약 등 국내 레스토랑의 온라인 서비스이다.

아메리칸 BBQ부문 : 매니멀 스모크 하우스, 로코스BBQ, 라이너스 바베큐, 빌 스트리트, 오스틴
스테이크 부문 : 볼트 +82 스테이크 하우스, BLT 스테이크, 울프강 스테이크 하우스, 장 스테이크 하우스, 저스트 스테이크
고기 부문 : 이치류, 양식당 더 램키친, 감성고기, 교대 이층집, 본앤브레드,
크래프트 비어 부문 : 사계, 크래프트원, 미켈러바, 파이루스, 알탭라운지
중식 부문 : 진진, 편의방, 쮸즈, 산왕반점
평양 냉면 부문 : 정인면옥, 능라, 무삼면옥
디저트 부문 : 피에르에르메, 몽상 클레르, 디저트리, 펠앤콜
전통주 부문 : 이파리, 바이삼공, 안씨막걸리, 부부0325
심야식당 부문 : 와세사카바 옥타, 심야식당 시즌2:주바리 프로젝트, 기분, 이꼬이
미식 유망주 부문 : 티그레 세비체리아, 라 플랑끄, 도우룸, 오파스
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
목록