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노포식당, 계절에 관계없이 '대창과 곱창'을 독특한 메뉴로 인기

안양댕리단길 신규오픈

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시그니처 '대창덮밥' 메뉴로 잘 알려진 한식 프랜차이즈 브랜드 '노포식당' 안양댕리단길이 최근 새롭게 오픈했다.

'노포식당'은 과거 쉽게 즐기기 어려웠던 대창과 곱창을 언제든 쉽게 먹을 수 있는 음식으로 다양한 요리로 선보이고 있다. 트렌드에 맞춘 지속적인 메뉴 개발로 MZ세대를 포함한 전 연령층이 계절과 관계없이 언제든 대창과 곱창을 맛있게 즐길수 있도록 한 브랜드이다.

진한 육수에 얼큰하고 칼칼한 '얼큰 곱창/대창 라면', 쫄깃한 식감의 막창에 매운 과일소스로 맛을 낸 매콤한 '막창덮밥', 담백하고 고소한 크림소스에 직접 숙성한 간장새우의 탱탱한 맛을 즐길 수 있는 '간장새우 크림리조또', 속에 곱이 가득한 '소곱창구이' 등이 있다. 불향나는 양념대창과 고소한 콘치즈가 더해진 '불꽃치즈불대창'은 MZ세대의 트렌드를 이끌어내고 있다.

대표 전골 메뉴인 '대창/곱창 전골'은 특제소스로 맛을 낸 얼큰한 육수에 곱창과 대창을 넣어 완성했다. 된장 육수와 매운 육수 중 취향에 따라 선택할 수 있으며 매운맛도 1~3단계로 선택 가능하다.

'노포식당'의 모든 구이류는 특제 시즈닝과 함께 초벌이 이루어져 채소류만 숨이 죽으면 바로 먹을 수 있다. 모든 구이 메뉴에는 고사리가 포함돼 있으며 제공되는 대파 김치는 기호에 따라 함께 구워 먹으면 앞 안의 느끼함을 없애주면서 구이 본연의 맛을 한층 더 즐길 수 있다.

한편, 노포식당의 대창덮밥의 최근 공중파방송을 통해 대장덮밥의 시그니처 메뉴가 소개됐다.

노포식당 안양댕리단길 (노포식당 제공)


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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