브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

푸라닭 치킨, 향긋한 바질 잎과 촉촉 바삭한 닭 가슴살 선보여

오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드 푸라닭치킨, 신메뉴 '바질페스타'와 '지파이 2종' 공식 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드 푸라닭 치킨이 신메뉴 '바질페스타'와 '지파이 2종'을 공식 출시했다.

푸라닭치킨이 새롭게 선보인 '바질페스타'는 푸라닭만의 오븐-후라이드 방식으로 조리한 치킨에 바질 잎과 볶음캐슈넛 등으로 만든 특제 바질페스토 소스를 더해 향긋하면서 질리지 않은 깔끔한 맛을 선사한다.

또한, 로스트 마리네이드 토마토와 부드러운 파마산 치즈를 얹어 풍미를 극대화한 것이 특징이다. 본 메뉴는 뼈와 순살로 출시되어 다양한 매력을 느낄 수 있다.

함께 선보이는 '지파이'는 촉촉한 국내산 통 닭 가슴살을 넓적하게 편 후 푸라닭 전용유에 튀겨 촉촉한 육즙과 바삭한 식감을 동시에 맛볼 수 있는 제품이다.

바삭한 식감을 극대화하기 위해 치킨 겉면에 라이스볼을 입혔으며, 오리지널과 콘소메이징 버전 총 2종으로 출시되어 소비자의 기호와 취향에 따라 폭넓은 선택이 가능하다.

치킨 프랜차이즈 가맹 창업 전문 브랜드인 푸라닭 치킨 관계자는 "이번 신메뉴 '바질페스타'는 젊은 층 사이에서 선호도가 높고 트렌디한 식재료인 바질을 주 재료로 활용한 메뉴로 바질과 오븐-후라이드 치킨의 새로운 조합이 많은 소비자들의 마음을 사로잡을 수 있을 것으로 기대한다"며 "'지파이'는 푸라닭 프리미엄 닭가슴살 메뉴 라인업 '푸레스트'의 새로운 메뉴인 만큼 닭가슴살을 새로운 맛과 식감으로 즐길 수 있는 특별한 메뉴가 될 것" 이라고 말했다.

오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드 푸라닭 치킨이 신메뉴 '바질페스타'와 '지파이 2종'을 공식 출시했다. (푸라닭치킨 제공)
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록