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노포식당, 대창전문점 직화구이 방식을 선택한 이유는?

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여러분은 대창을 좋아하시나요? 대창은 살코기가 아니라 내장 부위에 속한다. 탱글탱글한 식감에 씹을 때마다 쏟아져 나오는 고소한 향은 입맛을 자극한다.

노포식당 막창덮밥은 대창을 전문적으로 다루고 있다. 대부분의 식당은 일반 고기집처럼 불판에 구워 먹는 형식이기 때문에 간단하게 먹기는 힘들기 마련이다.

노포식당은 대창을 간단하게 먹을 수 있는 대창덮밥 음식점이다. 대창덮밥을 차별화된 조리법과 매뉴얼이 있는 외식 프랜차이즈 이다. 노포식당은 반드시 직화 방식으로 대창을 조리한다.

직화 방식은 조리하는 과정에서 재료에 불향을 입힐 수 있기에 더욱 맛있고 감칠맛 나는 대창 덮밥을 만들수 있다. 직화 그릴 밑으로 대창의 불순한 기름들이 제거되면서 더욱 건강하게 음식을 먹을 수 있다.

노포식당 대창덮밥 연출사진 (노포식당 제공)

노포식당 관계자는 "사실 일반적인 음식점은 재료를 프라이팬에 가만히 올려두었다가 몇 번 뒤집은 후에 조리를 완성하는 곳이 많다"라며 "조리를 하는 입장에서는 간편하고 빠르게 음식을 만들 수 있기 때문에 선호하지만, 노포식당은 직화 방식을 통해 손님들에게 건강하고 맛있는 음식을 대접하고 있다"고 전했다.

노포식당과 관련된 가맹 및 창업상담은 홈페이지 참조.


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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