브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

노포식당, 17가지 토핑으로 만나는 덮밥전문점 … 4월 신규가맹 오픈예정

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
대창덮밥, 곱창라면 등 강렬한 시그니쳐 메뉴로 외식 시장에 등장한 '노포식당'이 신규 가맹점을 오픈한다. '노포식당'은 젊은 층은 물론 남녀노소 모두가 찾고 있으며, ‘17가지 토핑을 함께 즐기는 직화 덮밥전문점’이라는 타이틀로 점점 이름을 알리고 있다.

주요 메뉴에 대한 타깃과 고객층의 분석을 통하여 영업시간이나 계절에 영향을 받지 않도록 안정된 매출을 기대할 수 있는 메뉴들을 구성했다. 빅데이터를 통한 상권분석을 토대로 밀집 상권이 아닌 지역 상권을 선택해서 낮에는 식사 위주의 덮밥류를, 저녁에는 구이류와 전골을 판매하고 있다.

덕분에 낮에도 밤에도 모두 줄 서는 매장이 될 수 있고, 포장과 배달도 가능하며, 계절과 연령에도 구애받지 않는 그야말로 전천후 매장이다. 대창덮밥과 곱창라면 등 확실한 시그니처 메뉴가 있다는 것도 강점으로, ‘오랫동안 사랑받는 우리 동네 식당’이 되기 충분하다.

노포식당 관계자는 "코로나19가 안정화 되면서 새로운 맛을 찾는 고객들이 늘어나고 있다"라며 "노포식당은 프랜차이즈 시스템으로 구축되어 원가부터 가맹점 수익구조까지 다양한 사례를 통해 개발되었다"고 밝혔다.




강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록