인물탐방우리들의 주변이야기, 이렇게하면 어떨까요? 성공과 실패의 노하우를 알려 드립니다.

"보드람치킨 좋아해서 창업 … 요식업 처음도전에 도움받아"

보드람치킨 강릉유천점 창업스토리

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
"회사 생활을 하다가 퇴사 후 치킨 창업에 도전하게 됐습니다. 아주 예전에 학교 다닐 적부터 보드람치킨을 좋아했는데, 강릉으로 이사를 오고 보니 강릉에는 보드람치킨이 없는걸 알고 보드람치킨으로 결정했습니다"

보드람치킨 강릉유천점 한정훈 점주는 보드람치킨 창업스토리를 통해 이같이 밝히고, 특히 수많은 치킨 브랜드에서 보드람치킨을 선택한 이유로 한 점주는 "작년에 보드람치킨 신당패션거리점에 가서 오랜만에 오리지널 후라이드를 먹었는데 정말 맛있더라고요. 그와 동시에 보드람치킨을 창업하면 좋겠다는 생각이 들었다"고 전했다. 

한 점주는 보드람치킨 본사와 교육장에서 이론 교육과 조리 실습 교육과 관련해, "요식업은 처음이다 보니 기본 지식과 이해도가 적은 편이었다"라며 "그럼에도 초반 이론 교육부터 조리 실습 교육까지, 차근차근 단계적으로 설명을 잘 해주셔서 전반적인 이해도와 함께 자신감도 생겼다"고 말했다. 

보드람치킨은 조리 방법이 어렵지 않고 단순한 편이어서 더 빠르게 익힐 수 있다. 

"요식업에 대한 경험이 없어서 보드람치킨 창업을 망설이고 계시다면, 조리의 번거로움 문제는 신경 쓰지 않으셔도 될 것 같다"라며 "보드람치킨을 좋아하고 맛있다고 생각하기 때문에, 보드람치킨을 모르거나 처음 접하는 강릉 사람들이
모두 좋아할 수밖에 없는 고유의 맛을 잘 전달하겠다"고 강조했다. 

보드람치킨 창업을 고민 중이거나 준비 중인 예비 점주에게 한 점주는 "프랜차이즈를 시작할 때 가맹점주 입장에서는 수익 관련해서 걱정하는 게 많습니다. 그런데 보드람치킨은 가맹비 감면, 로열티 면제 이외에도 가맹점주를 배려해 주는 혜택들이 많으니 그런 걱정은 버리고 창업에 도전하셔도 될 것 같다"라며 "요식업 경험이 없으신 분들이라도 이론 교육, 조리 실습 교육 등을 통해 탄탄한 기초를 다져 실제 운영에 어려움이 없도록 도움을 받고 있다"고 덧붙였다. 

치킨 프랜차이즈 보드람치킨 강릉유천점 점주의 창업스토리는 보드람치킨 블로그를 통해 확인이 가능하다.

보드람치킨 블로그 캡쳐


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록