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이유치킨, 튀기고 굽는 조리법으로 '겉바속촉' 구현 … 가맹혜택 제공해

포항상대오광장점· 경산사동점, 각각 신규오픈

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치킨을 ‘튀기고 굽는’ 조리법으로 차별성을 높인 치킨 프랜차이즈 '이유치킨'이 최근 포항상대오광장점과 경산사동점을 각각 새롭게 오픈했다. 이런 매장 오픈은 독특한 메뉴에 다양한 창업지원정책으로 손쉽게 창업이 가능하기 때문이다.

이유치킨은 30호점까지 가맹비, 교육비, 보증금, 로열티를 면제하며, 신규창업시 최대 3천만원, 업종변경시 1천만원 규모의 창업 지원 혜택을 제공한다.지원 규모 내에서 인테리어비, 물류비, 마케팅비 등을 매장 상황에 맞게 점주가 조정할 수 있어 합리적이다. 

또한 가맹점주가 매장 마케팅 비용에 일정 금액을 투자하면 투자한 금액만큼 지원하는 1+1 마케팅 지원이 추가로 제공한다.

한편, 이유치킨은 치킨을 기름에 한번 튀기고 고온에 구어 낸 겉바속촉을 완벽하게 구연해 낸 ‘베이크후라이드(조리방법 특허출원)’, 크리스피치킨, 달콤한 마요소스와 청양고추의 매운맛을 독특하게 조화시킨 ‘청양크림마요치킨’ 등 2030세대의 입맛에 맞춘 메뉴들로 구성하고 있다.

이유치킨의 창업지원정책으로 가맹비, 교육비, 보증금, 로열티 등 창업자에게 부담이 될 수 있는 비용을 면제해주며 창업비용을 최소화했다. 점포만 있으면 손쉽게 창업할 수 있도록 1천만원에서 최대 3천만원까지 지원하는 맞춤형 창업 지원 프로그램을 운영 중이다.

이유치킨의 주력 메뉴는 치즈오븐 파스타와 치킨을 조합하여 선보인 ‘파스타치요’ 로 치킨에 파스타와 콜라를 더 주는 가성비 메뉴이다.



강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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