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인도와 태국의 유명 커리를 집에서 요리한다

티∙아시아 키친, 색다른 맛과 향의 조리형 분말 커리 4종 출시

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티·아시아 키친(T’Asia Kitchen)이 전자레인지에 1분만 돌려 바로 먹는 티·아시아 인도∙태국식 레토르트 커리의 인기에 힘입어 '조리형 분말 커리' 4종을 출시했다./사진제공=티·아시아 키친
티·아시아 키친(T’Asia Kitchen)이 전자레인지에 1분만 돌려 바로 먹는 티·아시아 인도∙태국식 레토르트 커리의 인기에 힘입어 '조리형 분말 커리' 4종을 출시했다.

조리형 분말 커리는 기존에 먹던 카레와 만드는 방법은 같지만 색다른 맛을 즐길 수 있다는 점이 특징이다. 닭고기나 게살, 소고기, 감자, 양파 등 기호에 맞게 재료를 준비하고 조리형 분말 커리를 솔솔 뿌린 후 끓이면 취향에 맞는 다채로운 커리를 손쉽게 즐길 수 있다.

이번 신제품은 커리의 본고장인 인도 델리에서 즐기던 '마크니 커리'와 해산물로 유명한 태국 파타야의 '푸팟퐁 커리', 대표적인 강황 산지인 인도 마드라스 지역의 '마살라 커리'와 '스파이시 마살라 커리' 총 4종으로 구성됐다.

최근 배우 전지현과 함께한 TV 광고로 소비자의 시선을 사로잡았던 '바로 먹는 레토르트 커리'처럼 아시아 왕실 요리 전문 셰프와 함께 공동으로 개발한 제품으로 22가지 향신료와 크림, 코코넛밀크를 넣어 색다르면서도 우리 입맛에 꼭 맞는 깊고 부드러운 맛을 구현했다.

'색다른 맛의 유혹'을 모토로 전개되는 티·아시아 키친의 T는 Taste의 약자로 아시아 각지의 색다른 맛을 집에서 쉽게 즐길 수 있게 하고자 탄생한 브랜드다.

티·아시아 키친은 다양한 식문화를 즐기고 싶어 하는 트렌드에 맞춰 아시아 각 지역의 유명한 커리와 더불어 동남아 대표 요리인 쌀국수, 나시고랭, 팟타이 등도 만들 수 있는 요리 소스를 선보이고 있다. 앞으로도 아시아 각 지역의 대표 요리들을 어디서나 즐길 수 있도록 다양한 제품을 확대해 나갈 방침이다.
손민정 smins2@mt.co.kr  | 

안녕하세요. 산업부 유통팀 손민정 입니다.

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