브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

위쿡, 지역 맛집과 소규모 창업팀 발굴 ‘넥스트 푸디콘 시즌2’ 참가자 모집

종합유통회사 ‘GS리테일’-HMR 콘텐츠 기업 ‘오픈더테이블’과 함께

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
위쿡((주)심플프로젝트컴퍼니)이 GS리테일, 오픈더테이블과 함께 외식창업팀을 발굴 및 육성하는 ‘넥스트 푸디콘(The Next Foodie-corn) 시즌2’ 참가자를 모집한다.

‘넥스트 푸디콘 시즌2’는 지역 기반 맛집과 소규모 창업팀을 발굴 및 육성시키는 프로그램이다. 시즌1을 함께 진행한 종합유통회사 ‘GS리테일’, HMR 콘텐츠 전문기업 ‘오픈더테이블’과 함께 유망한 아이디어를 가진 외식 창업팀을 선발하고 성장을 지원한다.

위쿡은 ‘넥스트 푸디콘 시즌2’을 통해 ‘집구르망(집+빕구르망)을 찾아서’란 부제를 테마로 집에서 즐길 수 있는 훌륭한 음식을 만드는 맛집 또는 브랜드를 찾는다. 

위쿡이 GS리테일, 오픈더테이블과 함께 외식창업팀을 발굴 및 육성하는 ‘넥스트 푸디콘(The Next Foodie-corn) 시즌2’ 참가자를 모집한다. (위쿡 제공)

사업 스케일업을 꿈꾸는 지역 맛집, 소규모 창업팀의 레시피를 제품화해 전국구로 성장시키고 고객에게 집에서도 즐길 수 있는 새로운 맛을 전하는 것이 이번 프로그램의 목표다.

‘넥스트 푸디콘 시즌2’에 선발된 최종 5개의 외식 창업팀에게는 GS리테일의 유통망, 위쿡의 F&B 전문 솔루션, 오픈더테이블의 제조사 매칭 및 제품화 서비스 등의 혜택이 제공된다. 

프로그램이 진행되는 동안 ▲GS리테일 유통채널 협업 기회 ▲최대 2천만원의 사업화 지원 ▲16주 제품 개발 프로그램 ▲촬영과 스타일링 ▲제품 제조사 매칭 및 제품화 솔루션 등 인적 지원과 물적 투자를 아끼지 않을 예정이다.

프로그램에 참여를 원하는 외식 창업팀은 8월 8일(일)까지 위쿡 홈페이지 내 ‘넥스트 푸디콘 신청’ 페이지를 통해 신청할 수 있다. 지원 조건은 ▲오프라인 매장을 운영 중이며 우리 가게만의 시그니처 메뉴를 온라인으로 확장하고 싶은 팀 ▲아직 매장은 없지만 온라인 중심으로 식품 브랜드를 운영 중이며 대형 유통 채널을 통해 스케일업을 하고 싶은 팀 ▲16주 제품 개발 프로그램에 풀타임으로 참여 가능한 팀이다. 

우리만의 팬을 보유한 맛집, 온라인에서 유명한 맛집, MZ세대가 좋아하는 식품 브랜드의 경우 선발 과정에서 우대를 받는다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록