브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

콜드브루 커피로 '카페매장' 여름을 대비해야

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
서울 강남구에서 소규모 카페를 운영하는 카페 점주는 최근 고민이 생겼다. 최근 더워진 날씨로 아이스 음료를 주문하는 고객 비중이 점차 높아지고 있는데, 피크타임의 주문 수량을 감당하기가 어려워졌기 때문이다. 

매장 손님과 배달 앱을 통해 밀려드는 주문에 기분이 좋은 것도 사실이지만, 오랜 시간 메뉴를 기다리는 손님들의 시선도 부담스럽고, 파트타이머를 더 고용하기에도 사정이 그리 넉넉한 편은 아니기 때문이다. 

카페 점주는 가장 많이 판매되는 아이스 아메리카노를 더욱 빠르게 만들 수 있는 방법을 찾던 중, 콜드브루커피베이스를 사용해 메뉴를 만드는 방법을 알게 되었다.

콜드브루커피는 뜨거운 물과 높은 압력으로 추출하는 에스프레소와 달리, 원두커피가루를 이용해 차가운 물로 오래 우려내는 방식으로 만든다. 에스프레소 아메리카노에 비해 부드럽고 깔끔한 맛이 특징이며, 신맛과 쓴맛이 덜해 원두 본연의 맛과 향을 잘 느낄 수 있는 것이 장점이다.

커피 전문점에 콜드브루커피 메뉴가 생긴 것은 어제 오늘 일은 아니다. 더욱 다양한 커피의 맛을 찾는 고객층이 많아지면서 커피 전문점도 그에 따라 더욱 세분화된 메뉴를 제공하기 때문이다. 다만, 콜드브루 메뉴를 판매하는 커피전문점은 단지 다양한 맛을 제공하는 것뿐만 아니라, 제조의 간편성과 매출 향상에서도 그 이유를 찾을 수 있다.


흥국에프엔비의 수가 콜드브루커피베이스는 15초 안에 아메리카노를 만들 수 있는 제품이다. 원두 가루를 분쇄하고 탬핑하여 추출한 에스프레소를 물에 섞은 뒤 얼음을 넣는 일반적인 방식에 비해, 콜드브루커피베이스는 얼음물에 일정 비율로 섞어주기만 하면 되기에 훨씬 빠른 속도로 만들 수 있어 매장 손님이 몰리는 시간에 더욱 빠르게 대응할 수 있는 장점이 있다. 

또한, 콜드브루 메뉴는 일반 아메리카노보다 500원~1,000원 높은 가격대를 형성하고 있기 때문에 매장의 매출을 높이는 데에도 도움이 된다.

특히, 초고압처리 공법을 통해 보다 안전하고 위생적으로 만들어진 수가 콜드브루커피베이스는 오리지널과 디카페인, 다크 블렌디드로 출시되었으며, 900ml 제품은 콜드브루커피를 약 18~20잔 제조할 수 있는 용량으로 카페 운영자들의 비용 절감 및 재고 관리에 더욱 용이하다. 

커피의 명가 '연두커피 인터내셔날 커피'의 콜드블루 스틱은 수입한 생두를 철저하게 위생관리가 된 시설에서 로스팅 하고 있다. 품질 좋은 생두와 숙련된 로스팅 기술로 볶은 원두커피와 이를 추출한 더치커피, 그리고 각종 커피상품은 각 소매 매장에 공급한다.

'연두커피인터내셔날'에서 선보이고 있는 '콜드브루'는 차가운물로 오랜시간 추출한 커피로 한겨울철에서도 뜨거운 물로 추출한 커피보다 독특한 향으로 오래지속되면서 맛에 좋은 인기제품이다. 

이외에도 연두커피 유기농 더치커피도 커피전용 정수장치로 비가열UV 살균처리를 통해 믿고 마실수 있다. 연두커피에 대한 커피제품 구매는 연두커피인터내셔날 홈페이지 쇼핑몰을 통해 구매가 가능하다.

콜드브루 제조사 (주)훔볼트는 청정지역인 강원도 횡성에 로스팅 및 콜드브루 생산공장과 성수동과 이태원에 플래그샵 등 카페 직영매장을 운영하고 있으며 훔볼트의 시그니처 원두 브라질 피베리 원두를 베이스로 생두수입, 콜드브루, 원두커피를 제조하는 커피전문회사로서 위생적인 최신식 로스팅 설비 및 콜드브루 추출자동화 설비시설을 갖추어 식품안전관리인증기관(HACCP) 기업으로 등록되어있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록