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죽이야기 '노원세이브존점' … "코로나 시대에 죽이 큰 역할을 "

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서울 하계역의 핫플레이스인 ‘세이브존 노원점’(2번 출구)에 죽전문 프랜차이즈 브랜드인 '죽이야기'가 새롭게 오픈했다. 세이브존 지하 1층 푸드 코트 안에 위치해 있다.

이곳은 아파트 단지가 큰 규모로 형성되어 있고, 맞은편에 ‘노원 을지대병원’이 있어 유동인구가 많은 편이다. 점주님은 코로나 시대에 건강을 많이 고려할 수밖에 없고, 건강을 생각하면 죽이 큰 역할을 할 것이라는 판단에서 죽이야기를 창업했다고.
죽이야기 제공

노원세이브존점 점주는 "코로나 시대가 장기화할 것이라 봅니다."라며 " 그러면 죽에 대한 수요가 늘어날 것이고, 죽 중에서도 건강함을 도와주고 좋은 재료를 사용하는 죽이 분명 인기를 얻을 것입니다. 죽이야기는 정말 좋은 재료를 쓰는 것 같습니다."라고 말했다. 

또 "완도 전복에서부터 버섯, 해물, 쌀, 각종 탕류가 모두 좋은 재료와 자연에서 온 죽이라는 회사의 설명대로 마음에 들었습니다."라며 "병원에 다닐 일이 있어서 죽을 자주 접하게 됐고, 죽이라는 음식이 몸에 좋은 것 같아서 죽 집을 차리게 됐습니다."라고 덧붙였다. 

죽이야기 죽은 1인용 고온 압력솥으로 죽을 만든다. 재료들이 살아 있고 각 재료의 향이 날아가지 않아 신선함이 배가된다. 또 아울러 누룽지가 약하게 만들어진 죽은 구수함이 더해져 맛과 풍미가 극대화된다. 

죽이야기는 기존 냄비죽도 맛이 좋다는 평가를 많이 받았는데, 솥죽은 인기가 더 높다. 진품전복죽, 특전복죽, 전복죽, 자연송이전복죽, 전복인삼닭죽을 포함한 다수 죽전문 메뉴가 구성되어 있다. 

죽이야기 제공

솥밥은 전복버섯 솥밥, 뚝배기불고기 솥밥, 해물해초 솥밥, 시래기 솥밥, 콩비지 솥밥, 된장찌개 솥밥, 육개장 솥밥, 설렁탕 솥밥의 8가지로 메뉴가 구성됐다. 

주변에 아파트로는 하계 한신아파트, 하계 미성아파트, 하계 청구아파트, 하계 현대1차아파트, 하계 건영아파트, 하계 삼아아파트를 비롯해 거대한 주거 단지를 형성되어 있고, 노원 을지대병원과 용동초등학교, 하계중학교, 혜성여고, 대진고등학교가 가깝게 위치해 있다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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