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죽이야기 동탄2영천점 신규오픈 "솥으로 지은 죽 맛 인기"

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죽이야기 동탄2영천점 (죽이야기 블로그 캡쳐)


“솥으로 지은 죽 맛, 국내 최고입니다! 솥밥·볶음밥도 인기 좋아요~”

동탄 신도시 동탄역 상권에 죽이야기가 신규오픈했다.  ‘동탄역 동원로얄 듀크아파트’근처 상가 로얄프라자 건물에 위치했다. ‘동탄 센트럴상록아파트’ 건너편에 위치한 '동탄2영천점'은  아우디 동탄점, 벤츠 동탄점, 배스킨라빈스 동탄점 등이 모여 있는 대로변이다.


이곳에는 1인용 압력솥을 활용해 다양한 죽메뉴를 구성하고 있다. 대표적인 메뉴로 ▲  ‘우리바다 보양죽’ (진품전복죽, 특전복죽, 전복죽, 자연송이전복죽, 전복인삼닭죽) ▲  ‘우리땅 보양죽’ (한우버섯죽, 한우미역죽, 한우야채죽) ▲  ‘건강 보양죽’ (자연송이죽, 불낙죽, 모듬해물죽, 인삼닭죽)  ▲  ‘숙취해소죽’ (삼선짬뽕죽, 버섯굴죽, 홍합미역죽, 낙지김치죽, 얼큰김치죽) 등을 갖추고 있다.


솥밥 메뉴 (죽이야기 제공)


이외에도 고온고압의 1인용 솥으로 지은 밥을 먼저 덜고 솥에 물을 부어 누룽지를 후식으로 먹을수 있는 솥밥류로 구비하고 있다. ▲ 전복버섯 솥밥 ▲ 뚝배기불고기 솥밥 ▲ 해물해초 솥밥 ▲ 시래기 솥밥 ▲ 콩비지 솥밥 ▲ 된장찌개 솥밥 ▲ 육개장 솥밥 ▲ 설렁탕 솥밥등을 갖추고 있다.


한편, 죽이야기는 1인용 고온 입력 솥으로 죽을 만들어 죽의 고급화에 나섰고 풍미를 높였다. 이와 함께 죽 만드는 작업이 손 쉬워졌고, 조리시간이 기존 20분에서 7분 정도로 크게 줄어들었으며 적은 인력으로 매장 운영이 가능하다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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