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죽이야기, 솥죽과 솥밥으로 경쟁력 높여 … 제주 삼화점 신규오픈

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죽이야기 페이스북 캡쳐

죽이야기 제주 삼화점이 새롭게 오픈했다. 제주 삼양해수욕장과 원당봉 관광지에서 5분거리에 위치한 '삼화점'은 인근에 NHF제주삼화1단지 아파트가 주거단지로 자리잡고 있다.

건주로 에스에이치빌딩에 위치한 죽이야기 삼화점은 솥밥과 솥죽으로 전복버섯 솥밥, 뚝배기불고기 솥밥, 해물해초 솥밥, 시래기 솥밥, 다슬기아욱국 솥밥, 콩비지 솥밥, 된장찌개 솥밥, 육개장 솥밥, 설렁탕 솥밥 등 9가지로 구성된 메뉴 먹거리를 즐길수 있다. 

죽이야기는 지난해 솥죽 레시피와 솥밥 레시피를 도입했다. 솥죽은 죽 전문점 중에 죽이야기가 도입한 레시피로 기존 냄비죽보다 조리시간이 10여 분에서 7분으로 줄어들었고 손목부상 등 조리위험도 없어졌기 때문에 점주들에게 큰 호응을 얻고 있다. 또한, 1인용 고온압력솥으로 조리해 풍미도 더욱 좋아졌다.

신규가맹점의 매출 분석 결과 솥밥의 매출이 평균 40% 정도를 차지하고 있어 솥밥 인기가 높다. 

한편, 죽이야기는 올해부터 ‘건강한 죽’ 개발을 경영의 가장 중요한 전략으로 결정하고 1분기 안에 건강한 죽의 새로운 레시피도 선보일 예정이다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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