브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

육수당, 봄 시즌 맞아 깻잎 새순 올린 ‘우거지뼈해장국’ 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
국밥 브랜드 ‘육수당’이 봄 시즌 메뉴로 ‘우거지뼈해장국’을 새롭게 출시했다. 이번 육수당의 신메뉴 ‘우거지뼈해장국’은 푹 삶은 돼지등뼈와 우거지에 고소한 들깨를 넣어 한 끼 식사 및 해장용으로 안성맞춤인 메뉴이다.

특히 봄 시즌에 맞게 깻잎 새순을 넣어 기존 해장국보다 향긋한 맛을 느낄 수 있도록 만들었다. 육수당은 ‘우거지뼈해장국’ 출시와 함께 기존 메뉴인 ‘수원고기집 된장국밥’도 봄 시즌에 맞춰 리뉴얼했다.


국밥 브랜드 ‘육수당’이 봄 시즌 메뉴로 ‘우거지뼈해장국’을 새롭게 출시했다. (육수당 제공)

리뉴얼된 ‘수원고기집 된장국밥’은 집된장, 청국장, 시골된장 등 3가지 된장과 우삼겹에 제철 나물인 봄 달래를 넣어 봄의 맛을 추가했다

육수당 관계자는 “든든하게 먹는 국밥 메뉴에 봄 시즌과 어울리는 껫잎 새순과 봄 달래를 넣어 향긋한 향을 느낄 수 있도록 했다”며 “새로 출시된 해장국과 리뉴얼된 된장국밥은 대중적인 메뉴인 만큼 고객들의 관심이 높을 것으로 기대된다”고 말했다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록