브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

푸라닭치킨, 또다른 맛 '투움바' '윙콤보3종' 새로나왔어요

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드 푸라닭이 신메뉴 ‘윙콤보 3종’과 ‘기름떡볶이(투움바)’를 정식 출시했다.

신메뉴 윙콤보 3종은 푸라닭 치킨의 베스트 메뉴인 ‘고추마요 치킨’, ‘투움바 치킨’, ‘제너럴 핫 치킨’을 윙콤보로 구성한 메뉴이다. 부드러운 살과 발라 먹는 재미가 있는 날개 부위를 선호하는 소비자의 입맛을 공략했다.

푸라닭치킨의 투움바 메뉴 (페이스북 캡쳐)

특히 ‘고추마요 윙콤보’의 바탕인 고추마요 치킨은 고소한 마요네즈와 매콤한 청고추의 절묘한 조합으로 탄생한 메뉴이며, 지난 10월 기준 누적 판매량 400만 개를 돌파한 대표적인 인기 메뉴이다. 

또한 투움바 치킨은 고객들의 꾸준한 재출시 요청으로 지난 11월 출시된 직후, 전국 가맹점에서 일시 품절 사태가 일어나는 등 높은 판매량을 기록하였고 현재까지도 소비자들에게 많은 관심을 받고 있다.

더불어 윙콤보 3종과 함께 출시된 사이드 메뉴 ‘기름떡볶이(투움바)’는 먹기 좋은 한입 크기의 떡을 튀겨내어 푸라닭 투움바 소스에 쫀득하게 버무린 매콤 고소한 떡볶이 메뉴이다. 기존에는 투움바 치킨의 구성품이었지만 ‘떡 토핑’에 대한 소비자들의 긍정적인 반응으로 인해 정식 사이드 메뉴로 출시됐다.

푸라닭 치킨의 신메뉴 윙콤보 3종과 기름떡볶이(투움바)는 푸라닭 치킨 전국 가맹점에서 주문할 수 있다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록