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죽이야기 서울성수점, “건강보양솥죽과 건강식 솥밥으로 주목받아요”

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서울 성수사거리와 화양사거리 사이 성수초등학교 옆 대우프레시아 상가에 '죽이야기'가 새롭게 오픈했다. 1층 상가는 음식타운 형태로 형성이 되어 건물건체가 식사고객으로 붐비는 곳이다.

새롭게 매장을 오픈한 진유진 점주 부부는 “음식점 창업이 처음이라 다소 정신이 없고, 마음이 급하지만 손님들이 줄지어 찾아 주셔서 너무 감사드립니다. 솥죽과 솥밥이 고급스러운 한상차림이라서 드시는 분들도 기분 좋게 잘 드시고, 맛도 좋다고 말씀해주신다"라며 "솥죽을 처음 보는 분들이 많다. 아이디어가 좋고 누룽지 맛도 느껴져서 좋아 하신다"고 말했다.

죽이야기 제공

솥죽과 솥밥이 골고루 절반정도씩 팔리며 배달주문도 적지 않다. 죽이야기 34가지 죽의 종류 중 대표메뉴는 전복죽이다.  전복죽은 ‘우리바다 보양죽’ 5종(진품전복죽, 특전복죽, 전복죽, 자연송이전복죽, 전복인삼닭죽)이다.

기타 죽으로 ‘우리땅 보양죽’ 3종(한우버섯죽, 한우미역죽, 한우야채죽), ‘건강 보양죽’ 4종(자연송이죽, 불낙죽, 모듬해물죽, 인삼닭죽), ‘숙취해소죽’ 5종(삼선짬뽕죽, 버섯굴죽, 홍합미역죽, 낙지김치죽, 얼큰김치죽), ‘영양맛죽’ 6종(게살날치알죽, 새우미역죽, 버섯들깨죽, 버섯야채죽, 참치야채죽, 야채죽), ‘오색별미죽’ 6종(모듬해물된장죽, 바다치즈죽, 치킨치즈죽, 매생이굴죽, 브로콜리새우죽, 커리치킨죽), 그리고 ‘전통죽’ 5종(호박죽, 팥죽, 녹두죽, 흑임자죽, 흰죽)을 판매한다.

명품 솥밥도 9가지로 반응이 매우 좋다. 솥밥은 국내에서 죽이야기가 가장 많은 종류를 취급하고 있다고 진 점주는 밝혔다. 특히, 고온고압의 1인용 솥으로 지은 밥을 먼저 덜고 솥에 물을 부어 누룽지를 후식으로 먹을 수 있는 점이 고객들이 느끼는 인기요인이다.

죽이야기 제공

죽이야기 솥밥 9종은 전복버섯 솥밥, 뚝배기불고기 솥밥, 해물해초 솥밥, 시래기 솥밥, 다슬기아욱국 솥밥, 콩비지 솥밥, 된장찌개 솥밥, 육개장 솥밥, 설렁탕 솥밥이다.

진 점주는 “오픈과 동시에 고객들이 많이 찾아주고, 맛에 대한 반응도 매우 좋다.”며 성공을 확신한다고 밝혔다.
한식 프랜차이즈 죽이야기 창업과 가맹상담 문의는 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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