브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

피자알볼로, 지역 특산물 활용한 '메뉴 및 MD 제품 생산' 나서

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
피자알볼로가 메뉴의 품질 향상과 기업-농업계 간 소통을 위해 지역 농가와 상생을 지속적으로 이끌어간다는 계획을 밝혔다. 

최근 피자 브랜드 '피자알볼로'는 전남 고흥 두원농협과 지역 특산물 활용을 위한 업무협약을 체결했다. 이번 업무협약은 국내산 특산물을 활용한 제품 생산과 지역 농가와의 상생으로 농가 실익 증진을 이루기 위해 진행됐다. 

피자알볼로 강남논현점 매장 모습 (페이스북 캡쳐)

피자알볼로는 이번 업무협약에 따라 지역 농산물을 공급받아 건강하고 맛있는 신메뉴와 MD 제품 개발을 진행한다는 계획이다. 이를 통해 지역 농가 또한 지역 농산물을 알리고 수익을 늘릴 수 있을 것으로 기대하고 있다.

피자알볼로는 지난 2017년에 강원도 영월 농협과 협업해 국내산 청양고추로 만든 핫소스를 출시한 바 있으며, 뒤이어 전남 진도, 전북 임실 등의 농가와도 업무협약을 맺는 등 지역 농가와의 상생 행보를 꾸준히 이어오고 있다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록