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스쿨푸드, 겨울 신메뉴 3종 … 따뜻한 굴국밥과 똠얌 메뉴 어때

‘해(海)어부네굴국밥’, ‘타이똠양우동’, ‘타이똠양쌀국수’ 겨울 신메뉴 선보여

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종합 외식기업 에스에프이노베이션(대표 이양열)이 운영하는 배달 전문 프리미엄 분식 프랜차이즈 ‘스쿨푸드’가 겨울 시즌 신메뉴 3종을 새롭게 선보였다.

이번에 스쿨푸드가 새롭게 출시하는 신메뉴는 ‘해(海)어부네굴국밥’과 ‘타이똠양우동’, ‘타이똠양쌀국수’다. 점점 더 추워지는 날씨에 맞춰 선보이게 된 메뉴들로, 전국 스쿨푸드 딜리버리 및 홀 직영 매장에 선출시 후 전국 가맹점으로도 확대 출시될 예정이다.

스쿨푸드 제공

제철 식재료인 신선한 굴을 아낌없이 사용해 만든 ‘해(海)어부네굴국밥’은 맑고 깊은 국물을 자랑하며, 아삭한 콩나물도 듬뿍 넣어 시원한 맛을 더한 메뉴다. 특히 싱싱한 제철 굴과 따뜻한 국물을 동시에 맛볼 수 있어 겨울철 추위와 연말 송년회로 지친 속을 푸는데 제격일 것으로 보인다.

이외에도 태국 똠얌꿍 요리에 우동과 쌀국수를 혼합한 ‘타이똠양우동’과 ‘타이똠양쌀국수’는 똠얌꿍만의 독보적인 얼큰 새콤한 맛을 살려 재탄생한 메뉴다. 

스쿨푸드는 이전에 ‘쉬림프 팟타이’를 출시해 큰 호응을 얻어 글로벌한 맛을 선호하는 고객들이 늘어나고 있는 것을 파악. 이번에는 똠얌 향신료를 활용한 태국 퓨전 음식을 선보이게 됐으며, 향신료 농도를 적절히 조절해 동남아 음식 마니아뿐만 아니라 다양한 고객층에서 똠얌의 얼큰한 국물을 즐길 수 있을 것으로 기대한다.

이양열 스쿨푸드 대표는 “지난달 국물 메뉴 판매량이 전년 대비 20% 가까이 증가하는 것을 파악해 올해는 겨울철 신메뉴를 작년보다 이른 시기에 선보이게 됐다”며 “앞으로도 스쿨푸드는 시즌 트렌드와 소비자 니즈를 반영한 신메뉴 개발 및 마케팅 활동에 더욱 적극적으로 나서겠다”고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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