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한촌설렁탕, ‘양곱창전골’과 ‘소한마리얼큰전골’ 출시

국물 메뉴 다양화를 위해 전골 메뉴 2종 출시

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설렁탕 브랜드 한촌설렁탕이 메뉴 다양화를 위해 전골 메뉴 2종을 새롭게 출시했다. 이번에 선보인 전골 2종은 소를 활용한 ‘양곱창전골’과 ‘소한마리얼큰전골’로 식사 및 술과 함께 먹기 좋은 메뉴들이다.

양곱창전골은 쫄깃쫄깃한 식감의 소곱창에 우거지, 느타리버섯, 부추, 대파, 깻잎 등의 다양한 채소들이 듬뿍 들어가 개운하면서도 진한 국물의 맛을 느낄 수 있다.

한촌설렁탕 제공

소한마리얼큰전골의 경우 도가니, 머릿고기, 특양지고기에 소내장까지 소 한 마리를 그대로 담은 메뉴이다. 기존 한촌설렁탕의 메뉴 한촌탕과 양곰탕의 특징을 그대로 담아 깊고 얼큰한 맛을 자랑한다.

한촌설렁탕은 이번 전골 메뉴 출시로 다양한 메뉴를 원하는 소비자와 식사와 함께 술 안주 메뉴를 찾는 소비자의 니즈를 충족시킬 수 있을 것으로 기대하고 있다.

한촌설렁탕 관계자는 “이번에 선보인 전골 메뉴는 소의 내장과 고기는 물론 깔끔한 맛을 더하기 위해 다양한 채소까지 듬뿍 넣어 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴다”며 “특히 얼큰한 국물 요리를 여럿이 즐기고 픈 고객들과 탕 외에 다른 요리를 경험하고 싶은 고객들이 만족할 것으로 보인다”고 말했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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