브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

씨푸드 플랫폼 ‘바이킹플렉스’, 타임스퀘어에 오픈

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
수산물 전문 기업 ‘㈜바이킹그룹(이하 바이킹그룹)’이 지난 21일 영등포에 위치한 '타임스퀘어' 5층에 바이킹플렉스(VIKING FLEX)를 오픈했다.

바이킹플렉스는 바이킹그룹이 첫 선보이는 씨푸드 플랫폼으로, 다양한 종류의 해산물 레스토랑이 모여있는 씨푸드 편집숍이다. 가치소비를 지향하는 소비자 니즈를 반영해 합리적인 가격에 엄선된 해산물 식재료로 만든 음식을 제공하는 것이 특징이다.




연면적 389평(1,287㎡) 규모의 바이킹플렉스는 랍스터 무한 리필 뷔페 레스토랑 '바이킹스 워프', 제철 해물로 만든 회전 초밥 전문점 '어촌계', 해산물 철판요리 전문점 '빅가이즈뎃판', 1인 생해물샤브 전문점 '해통령 샤브' 총 4개의 브랜드로 구성되어 있다. 바이킹스워프를 제외한 메뉴의 가격은 10,000원에서 25,800원 선이다.

오픈을 기념해 오는 31일 까지 포토 스팟 인증샷을 SNS에 올린 고객대상 추첨을 통해 바이킹스워프 4인 식사권을 제공하는 등 다양한 이벤트도 진행한다.

바이킹그룹 박제준 대표는 "플렉스(Flex)가 하나의 문화로 자리 잡고 있다"라며 "복합 쇼핑몰 타임스퀘어에서 보다 다양한 경험과 즐거움을 플렉스 할 수 있는 공간이 되도록 노력을 기울일 것"이라고 전했다.

바이킹그룹은 2003년 씨푸드 뷔페 ‘바이킹스(Vikings)’를 시작으로 잠실 롯데월드몰에 랍스타 뷔페 ‘바이킹스 워프’를 런칭했으며 쌩메종(Saint Maison), 빅가이즈 브랜드(Big guy’s brand) 등 해산물 메뉴를 메인으로 하는 혁신적인 브랜드 콘셉의 씨푸드 레스토랑 브랜드를 다수 제작, 운영하는 외식 전문 기업이다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록