브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

SPC, 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시

기사공유
SPC그룹(회장 허영인) 파리바게뜨는 스페인 전통 케이크인 ‘바스크 치즈 케이크’를 출시했다.

이번 제품은 파리바게뜨의 기술과 노하우를 활용해 스페인 바스크 지방의 전통 치즈케이크 맛을 그대로 재현한 것이 특징이다.

/ SPC 파리바게뜨 제공

‘바스크 치즈 케이크’는 높은 온도(230℃)에서 단시간 안에 바싹 굽고, 잔 열로 찌듯이 구워내 겉은 꾸덕하고 속은 촉촉함이 살아 있다.

특히, 이번 제품은 끼리치즈와 필라델피아 치즈를 사용해, 한 입 베어 물면 달콤하고 진한 스모키향과 함께 치즈케이크의 진한 풍미를 고스란히 느낄 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “현지 여행을 가면 즐길 수 있었던 스페인의 정통 치즈케이크를 이제 집 앞에서도 즐길 수 있다.”며 “앞으로도 본고장의 맛을 담은 다양한 신제품을 선보일 계획”이라고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록