브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

티바두마리치킨, 고마간(고추마늘간장)치킨 출시 앞두고, 맛 평가 품평회 가져

기사공유

두 마리 치킨 프랜차이즈 ‘티바두마리치킨’이 기존의 ‘마늘간장치킨’ 메뉴에 고추와 마늘을 더해 새롭게 ‘고마간(고추마늘간장)’이라는 메뉴를 출시를 위한 품평회가 열렸다.

지난 지난 17일 경기도 화성시 소재의 화성시 서부종합복지관에 방문해, 임직원들을 대상으로 신메뉴 품평회를 열었다.

신메뉴를 출시하기 전 외부인들에게 냉정하고 객관적인 평가를 받아 개선점을 찾기 위해 설문조사를 통해 다양한 의견을 취합, 수렴하여 보완하기 위해서 이 신메뉴 품평회를 진행했다.

티바두마리치킨 관계자는 "이번 신메뉴 품평회는 개발 중인 출시 예정인 ‘고마간(고추마늘간장)’ 메뉴 외의 다른 신메뉴 소개와 메뉴 시식, 설문조사 및 Q&A의 순서로 진행됐다"라며 "20대부터 60대까지 다양하게 구성된 품평회 참가자들을 통해 의견을 수렴했다"고 말했다.

또 "신메뉴 출시 전 다양한 경로를 통해 의견을 취합, 조금 더 좋은 질과 만족감이 높은 메뉴를 제공하기 위한 노력과 동시에 매출의 다각화와 수익 안정성을 강화할 방침” 이라고 덧붙였다.

한편, 티바두마리치킨은 경기침체에도 어려운 창업자에게 부담을 덜어주며 생상하자는 의미로 가맹비, 보증금, 로열티 3가지를 면제해주는 3無정책을 시행하고 있으며, 100만원 상당의 간판과 썬팅 지원, 100만원 상당의 주방집기 지원, 육계 100수 지원, 홍보 배너 지원 등 20주년 창업 프로모션을 진행하고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록