인물탐방우리들의 주변이야기, 이렇게하면 어떨까요? 성공과 실패의 노하우를 알려 드립니다.

조선화로집, 확신을 가지고 도전했더니 …

기사공유
/ 조선화로집 페이스북 캡쳐

이바돔의 외식 프랜차이즈 참숯화로구이 전문점 조선화로집은 옛 화로를 현대적으로 재해석해 발전시킨 화로를 통해 고기 구이류를 선보이는 브랜드다. 가성비 이상의 고급 음식과 부담 없이 즐기는 육질로 고객 입맛을 사로잡고 있다.이와 함께 외식 프랜차이즈 브랜드의 특징을 살려 점주와 고객의 만족도를 높이는 전략을 구사하고 있다. 
조선화로집 대전가양점을 운영하고 있는 장순해 점주는 최근 '조선화로집' 성공스토리를 통해 "창업전 사전방문을 많이 했고, 내스스로 만족스러운 식사를 할수 있었다"라며 "손님들도 한결같이 화목하게 식사를 즐기고 있는 모습에서 조선화로집은 반드시 잘될것이라는 확신을 가지게 됐다"고 소개했다.

장 점주만의 영업철학은 "식당의 기본은 맛, 청결, 서비스이다"라며 "특별한 운영철학이라기 보다는 이 기본을 지키는데 많은 노력을 기울였다"고 덧붙였다.

예비창업자들에게 정 점주는 "외식업을 하기 위해서는 개인의 성향과 코드 또한 업무와 잘 맞아야 한다"라며 "단순히 편안하게 돈 많이 벌어야지 라는 생각으로만 외식 프랜차이즈 들오어면 고생만 하게 될 가능성이 높다"라고 조언했다.

장 점주에 대한 자세한 성공스토리는 조선화로집 홈페이지 참조.

/ 조선화로집 페이스북 캡쳐
/ 조선화로집 페이스북 캡쳐
/ 조선화로집 페이스북 캡쳐


강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록