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고삼농협, 한우로 만든 간편한 냉면육수 선보여

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사골 냉면육수는 핏물을 빼고 뼈를 고아 내는 오랜 시간과 노력이 필요하다. 그렇게 육수를 만든다 하더라도 일정한 품질과 맛을 유지하기란 어렵다. 때문에 인건비와 운영 효율, 그리고 맛까지 모두 잡아야 한다면 쉽고 빠르게 조리할 수 있는 냉동 육수를 사용하는 것이 효율적 대안이 될 수 있다. 


월간외식경영에 소개된 <고삼농협>의 냉면 육수는 살짝 해동만 하면 바로 사용할 수 있는 제품이다. 100% 한우 사골과 국내산 재료로 만든 ‘착한들 한우냉면육수’, 그리고 동치미로 맛을 낸 ‘착한들 한우동치미냉면육수’ 2가지로 판매한다. 

직화 방식이 아닌 압력 추출 방식으로 제조하기 때문에 이물질 혼입이 없으며 지방을 99% 제거해 깔끔한 맛을 낸 것이 특징이다. 용량은 1인분 주문이 들어올 때마다 바로 부어 사용할 수 있는 330㎖ 제품과 전문점에 적합한 7인분용(2500㎖) 대용량 제품 2가지. 대용량 제품을 사용할 경우 냉면 한 그릇의 육수 원가가 750원이면 준비 가능하다. 

또 물회, 오이냉국, 미역냉국, 김치소면말이, 초계탕 등 다양한 음식의 기본 육수로까지 사용하기 괜찮다. HACCP 인증을 받았으며 제조일로부터 18개월 동안 사용이 가능하다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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