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매드포갈릭과 함께하는 맛있는 봄 즐겨요

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매드포갈릭(Garlic & Wine Specialty Dining Place)이 봄을 맞이해 ‘스프링 블라썸(Spring Blo:ssom)’의 뉴트로 콘셉트로 이색적인 즐길거리를 제공한다.

매드포갈릭의 2019 봄시즌은 뉴트로를 주제로 정하고, 모던보이〮모던걸이 꽃피웠던 문화를 현대적으로 재해석한 ‘스프링 블라썸 매드포갈릭’을 탄생시켰다. 

독창적인 레시피로 개발된 ‘블라썸 신메뉴’ 출시는 물론 매장에서도 뉴트로 감성을 즐길 수 있다. 또한, 콘셉트 스토어도 선보일 계획으로 고객들의 특별한 봄 시즌이 연출될 예정이다.

‘블라썸 신메뉴’는 매드포갈릭의 정체성인 마늘과 와인을 기반으로 한 유니크한 레시피 총 6종으로 구성했다.




스타터 메뉴인 갈릭코타 홀 토마토(Garlic Cotta Whole Tomato)는 시나몬과 프레쉬 레몬으로 마리네이드한 토마토에 새콤한 올리브 타프나드와 프리미엄 갈릭코타를 루꼴라와 함께 즐기는 이색적인 1인 메뉴다.

매드포갈릭의 특제 라구소스와 마팔디네면 위에 부드러운 핸드메이드 베샤멜 소스를 듬뿍 올려 풍미를 더한 베샤멜 라구 파스타(Bechamel Ragu Pasta)와 매콤한 초리조와 달콤한 프렌치프라이의 환상적인 조화로 이루어진 뉴트로풍 피자인 초리조&매드 포테이토 피자(Chorizo & MAD Potato Pizza)도 새롭게 맛볼 수 있다.

이번 시즌 시그니처 메뉴 브뤼셀 스프라우트&토네이도 채끝 스테이크(Brussels sprouts&Tornado Striploin Steak)는 육즙 가득 구워낸 채끝 스테이크에 치미추리 소스로 뛰어난 맛과 풍미가 일품이다. 여기에 매콤 달콤하게 조리된 미니 양배추와 얇게 슬라이스된 해슬백 포테이토를 더해 영양 발란스를 맞췄다.

또한, 매드포갈릭에서 개최한 쉐프 마스터 콘테스트에서 우승한 이광섭 셰프가 개발한 갈릭&오렌지 아이스크림(Garlic&Orange Ice Cream)은 아이스크림을 마늘 젤리와 상큼한 마늘 오렌지 소스와 곁들여 매드포갈릭에서만 경험할 수 있는 특별한 아이스크림 메뉴다.

이 외에도, 와인과 최고의 궁함을 자랑하는 프레쉬 모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈, 와인에 절인 서양배와 무화과를 한 번에 맛볼 수 있는 프리미엄 와인 디쉬인 프레쉬 치즈&콩피즈리 플래터(Fresh Cheese & Confiserie Platter)도 추천한다.

매드포갈릭 관계자는 “이번 봄 시즌은 매드포갈릭만의 독창적인 레시피가 더해진 메뉴 출시 뿐만 아니라, 온오프라인에 걸친 다양한 이벤트를 통해 매드포갈릭만의 뉴트로 감성을 경험할 수 있도록 준비했다”라며 “매드포갈릭이 연구 개발한 매드포갈릭만의 ‘스프링 블라썸’은 소비자들의 높은 만족도를 선사할 것"이라고 전했다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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