브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

소디프 식당용 프리미엄 제주몸국, 나주곰탕, 장터국 3종 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
29년 역사의 식품전문 기업 ㈜소디프비앤에프에서는 식당용 프리미엄 탕류 3종을 최근 새롭게 선보였다.
㈜소디프비앤에프는 식당용 원팩 탕류의 고급화를 위해, 풍부한 고형물과 독자적인 육수베이스를 기반으로 개발한 제주도 ‘몸국’, ‘나주곰탕’, ‘장터국’ 3종의 탕류를 오랜 테스트와 품평회를 거쳐 출시하게 되었다고 밝혔다.

금번 개발된 탕류 3종은, 치열한 경쟁과 어려운 자영업 환경에서 신메뉴가 필요한 자영업자들에게 공급할 계획이다.

국내 가정용 HMR시장의 규모는 최근 10년간 연평균 19.1%라는 놀라운 성장을 해왔으며, 식당 역시 원팩형 재료로 전문점의 맛을 유지할 수 있다면 인건비 상승으로 고민하는 점주들에게 큰 도움이 될 수 있을 것이다.

㈜소디프비앤에프의 식당용 원팩 탕류 3종은 오랜 기간 축적된 외식업에 대한 경험과 시장분석을 통해 조리편리성과 고객만족을 동시에 실현시킬 수 있도록 프리미엄형 원팩 제품으로 개발되었다는 점이 주목해야 할 점이다.

㈜소디프비앤에프는 전국의 식당 운영점주에게는 금번 개발한 프리미엄 탕류 3종 샘플을 무료로 배송하거나 직접 시연해 줄 계획이며, 아래 연락처 상담을 통해 보다 다양한 메뉴에 대한 시식을 매장에서 직접 받아볼 수 있다.

소디프 담당자는 “앞으로도 식당용 메뉴상품과 소재개발을 지속 진행할 것이며, 상반기 중 출시 예정인 중화풍 메뉴나 간식류 메뉴도 식당에서 편리하게 차별화된 신메뉴를 도입하고 매출을 올릴 수 있을 것으로 기대하고 있다.”고 전했다.

자영업식당을 위한 메뉴 개발을 9년간 이어오고 있는 소디프의 신메뉴 소식에 많은 점주들의 관심이 모이고 있다.
샘플 및 상담 신청은 소디프 홈페이지 참조.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록