브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

분식프랜차이즈 얌샘김밥, 봄 신메뉴 '봄쥬르' 3종 선보여

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
분식창업 프랜차이즈 김밥 브랜드인 '얌샘김밥'에서 건강하게 맛볼 수 있는 봄 신메뉴 “봄쥬르”를 선보였다.

이번 얌샘김밥의 봄 신메뉴 ‘봄쥬르’는 기관지에 좋은 도라지를 더한 메뉴로 구성됐다. 계절 ‘봄’에 프랑스어로 인사를 말하는 ‘봉쥬르’를 합성해, 다가오는 봄을 더욱더 반갑게 맞이한다는 의미다. 

최근 봄이 와도 연일 찾아오는 미세먼지와 황사가 기관지를 위협해 봄이 마냥 반갑지 않은 현실과 관련해 이러한 신메뉴를 개발했다.
/ 얌샘김밥 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

신메뉴를 살펴보면, ‘봄쥬르 계란 김밥’은 일반 소금을 사용한 김밥보다 더 건강한 김밥이라는 이미지로 소비자에게 보여진다. 봄쥬르 함박 덮밥은 하와이안 타입의 덮밥으로 부드러운 고기와 아삭한 야채가 어울어져 좋은 식감을 선사한다. 

옛날 짜장 모다기는 얌샘이 자랑하는 모다기 세트에 옛날 짜장을 올려 보다 풍성한 맛을 보여준다. 봄쥬르 함박덮밥과 옛날 짜장 모다기 위에는 도라지 튀김이 토핑으로 올라가 보다 건강한 메뉴라는 것을 어필하고 있다. 도라지는 기관지 강화에 많은 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 요즘 같이 미세먼지가 심한 날씨에 맟춘 시기 적절한 메뉴이다.

한편, 지난해 인건비 절감 해결책으로 무인화기계를 도입한 얌샘김밥은 외부 활동이 많아지는 이번 봄에 그 효과를 제대로 볼 전망이다. 얌샘김밥의 무인결제시스템 및 3종 무인김밥기계(라이스 시트기, 김밥절단기, 야채절단기)가 이러한 인건비 고민을 효과적으로 해결하고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록