핫이슈·트랜드비자트랜드와 최근업계이슈를 심층분석 소개합니다.

원할머니보쌈 원앤원 '가마솥밥' VS 이바돔감자탕 '꼬막비빔 솥밥정식'의 인기비결은

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
한정식 메뉴가 차별화된 전략으로 급상승하고 있다.

/ 원앤원 홈페이지 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

대표적인 한식 프랜차이즈 외식전문 브랜드인 '원할머니 보쌈∙족발 본가'에서 선보인 가마솥밥 반상 메뉴가 점차 확대되고 있다. 맛 좋은 이천쌀로 갓 지어내 고슬고슬한 가마솥밥 반상 메뉴는 작년 연초에 출시된 이후부터 입맛을 돋우는 다양한 메뉴 구성과 함께 즐길 수 있어 지속적으로 인기를 끌고 있다. 

푸짐하게 제공되는 가마솥밥 반상 메뉴는 따끈한 보쌈 고기를 함께 즐길 수 있는 보쌈반상뿐만 아니라 불 맛 가득한 직화제육반상, 달달한 불고기뚝배기반상이 있으며, 그 밖에도 비빔 야채가 추가로 제공되는 구수한 해물된장찌개반상과 돼지고기, 감자, 호박을 송송 넣고 칼칼하게 끓인 고추장찌개반상으로 구성되어 있다.

원앤원㈜ 원할머니 보쌈∙족발 관계자는 “실속 있는 가마솥밥 반상 메뉴를 사랑해주시는 고객분들의 성원에 힘입어 해당 메뉴를 제공하는 매장을 점차 늘려가고 있다”며 “올 상반기에도 다채로운 신 메뉴를 선보일 예정이오니 많은 관심 부탁드린다”고 전했다. 


또 이바돔감자탕에서 ‘꼬막’을 식재료로 사용해 조리한 식품들이 인기를 끌면서 연말모임 장소로 맛있는 꼬막을 맛볼 수 있는 음식점을 찾는 발길이 늘고 있다.

꼬막을 주제로 한 다양한 요리들이 미디어를 통해 선보여졌고 외식업체 사이에서 꼬막 요리는 필수 코스 중 하나가 됐다. ‘이바돔감자탕’은 꼬막을 중심으로 하는 '꼬막무침 꼬막비빔 솥밥정식'을 선보였다. 이바돔감자탕에서 제공하는 꼬막은 청정 남해바다에서 채취한 벌교꼬막이다. 이바돔감자탕에서 만든 꼬막무침은 벌교꼬막의 신선하고 고소한 맛과 함께 국수의 쫄깃한 맛을 즐길 수 있다.

꼬막비빔은 갓 지은 솥밥과 함께 제공된다. 이바돔감자탕의 꼬막비빔밥은 꼬막무침을 적당량 밥 위에 올려준 후 통깨 100% 참기름을 두바퀴 정도 돌려 뿌려 먹은 뒤 마지막에는 숭늉까지 곁들일 수 있다.

이바돔감자탕에서는 꼬막비빔밥과 꼬막무침 외에도 묵은지 감자탕, 곤드레 감자탕 등의 시그니쳐 메뉴와 각종 볶음과 다양한 해장국, 차돌시래기솥밥 등도 제공된다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록