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더블유앤에이치코리아, 38종 건강식자재와 복합활성효소액 배합한 건강식품 출시

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헬빙앤헬스 건강 식품 기업 ‘더블유앤에이치코리아’(대표 천성덕)가 레몬밤, 보스웰리아, 노니 등 38종에 이르는 식자재와 12가지 곡물, 14가지 종균이 혼합된 복합활성효소 허브제품 10종을 출시했다. 또 신제품 출시와 함께 자사 인터넷쇼핑몰인 '웰빙앤헬스'도 동시 오픈 했다고 28일 밝혔다.

주요 제품군으로는 레몬밤, 보스웰리아, 핑거루트, 깔라만시, 노니, 히비스커스, 구기자, 백봉오골계, 피쉬콜라겐 등을 주원료로 한 등 복합활성허브효소 10종에 이른다. 특히 이번에 출시한 다양한 제품군은 관절과 뼈 건강, 다이어트, 항산화, 피부미용 등에 좋은 다양한 식물군과 오골계, 피쉬콜라겐 등 식자재군을 복합 발효한 신제품이다.
/ 더블류앤에이치코리아 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

모든 복합활성효소 제품에는 현미, 찰현미, 찰수수, 검정콩, 당귀, 감초, 질경이, 어성초, 구기자, 가시오가피, 삼백초, 영지버섯, 산수유, 상황버섯, 헛개나무열매, 엉겅퀴, 콜라비 등 38가지 식물 재료가 사용되었다.

또한 모든 제품은 복합활성효소액 제조공법(특허)을 기반으로 저온농축을 통한 효소 추출과 멸균 증류 과정을 거쳤다. 발아곡물 발효 복합활성효소액은 한국식품과학연구원에 의뢰, 비타민E가 100g당 83,09mg를 함유하는 시험성적서를 얻었으며, 효소 현미 및 효소 현미의 제조방법을 채용했다. 

회사 관계자는 "또 한국식품연구소에 의뢰, 유산균수(마리수/g)를 확인한 결과, 백미/현미/발아현미는 검출되지 않은 반면, 효소 현미는 3,600,000 효소발아현미는 34,000,000 함유 저온농축액 성분 검사를 통해 비타민C 100g당 0.0019mg이 농축 함유됨을 확인했다"고 전했다.

더블류앤에이치코리아 천성덕 대표는 “100세 시대를 맞아 건강에 대한 니즈가 늘어나고 있는 시점에서 건강 브랜드 웰빙앤헬스와 자사 쇼핑몰을 새롭게 런칭했다”라며, “10종에 이르는 허브효소는 식물군, 백봉오골계, 피쉬콜라겐 등을 기반으로 복합활성효소액 제조공법으로 개발된 신제품으로 기존 효소시장에서 한 단계 진일보한 제품으로 차별화를 꾀했다”고 말했다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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