브랜드소식각 업체 브랜드별 최신 뉴스와 동향을 전달해 드립니다.

SPC삼립, 육가공 간편식 '육식본능' 출시

기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
육식본능/사진=SPC삼립 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
SPC삼립 육가공 전문 브랜드 ‘그릭슈바인’은 육가공 간편식 ‘육식본능' 3종을 선보였다고 28일 밝혔다.

‘육식본능’은 혼밥러(혼자 밥을 먹는 사람)를 위한 육가공 가정간편식(HMR) 제품으로 캔 형태로 돼 있어 휴대가 용이해 어디서든 간편하게 먹을 수 있다.

매콤한 소스와 돼지고기를 섞어 감칠맛이 느껴지는 ‘비빔 제육볶음’과 단맛과 짠맛이 조화로운 ‘비빔 불고기’, 카레와 고기를 버무려 깊은 풍미가 느껴지는 ‘비빔 카레’ 등 총 3종이며 별도의 조리 없이 즉석밥 위에 제품을 얹고 전자레인지에 넣어 2분간 데우면 간편한 한 끼 식사가 완성된다. 가까운 편의점에서 만나볼 수 있으며, 권장소비자가격은 3500원이다.

특히 ‘육식본능’은 ‘한돈자조금관리위원회’와 협업을 통해 100% 국내산 냉장 ‘한돈’으로 만들어졌으며 이가 약한 고연령층도 부드럽고 쉽게 취식할 수 있도록 연화식 기술을 접목했다.
김설아 sasa7088@mt.co.kr  | 

머니S 산업1팀 재계 담당 기자. 많은 제보 부탁드립니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0 %
  • 0 %
목록