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스테이크를 혼밥으로 … 눈치보지말고 '미사리스테이크'에서

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지난 3월 하남 미사강변도시에 1호점을 출점한 이래 ‘어떠한 상황에서도 육질은 고수하겠다’는 미사리스테이크는 맛에서 승부수를 띄우고 있다. 혼밥으로도 좋은 메뉴이다.

미사리스테이크의 고기육질은 USDA 초이스 등급의 냉장육을 숙성해 높은 원가율을 유지하는 만큼 희소가치와 만족도도 높다는 자부심을 지켜오고 있다. 

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이곳엣ㄴ 등심 스테이크는 100g 당 9,000원 200g 이상부터 주문 가능하며 안심 스테이크는 100g 당 14,000원으로 150g부터 주문할 수 있다. 

특히 11~16시까지 런치 한정메뉴로 판매되는 ‘부채살 스테이크’의 푸짐함에는 놀라지 않을 수 없다. 250g에 13,000원으로 맛과 양, 품질, 가격 어느 것 하나 놓치지 않으며 미사리스테이크의 대세 메뉴로 부상했다.

극단적인 가성비는 접객 서비스를 간소화, 인건비를 낮추고 회전율을 높인 데서 비롯된다. 주문은 ‘오더컷존’에서 고객이 원하는 부위와 중량을 말하면 마스터쉐프가 즉석에서 고기를 절단해 전자저울에 측정하는 방식으로 진행된다. 





강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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