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포삼팔 , 무더위속에 시원한 여름별미로 인기

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외식시장은 경기 및 계절의 영향을 많이 받기 때문에 이를 보완할 수 있는 전략을 세워 시작하는 것이 좋다. 특히 계절 변화에 따른 타격을 최소화하기 위해서는 지속적인 메뉴 개발을 통한 시즌 메뉴 확보가 효과적이다.

하노이식 베트남 요리전문점 ‘포삼팔’의 쌀국수는 뜨거운 육수에 숙주, 고수, 양파절임 등을 넣어 즐기는 별미다. 여름에는 입맛을 돋우는 시즌 메뉴로 또 한번 고객을 만족시킨다.

여름철 시즌 메뉴는 시원한 냉 쌀국수와 비빔쌀국수가 특징적이다. 냉 쌀국수는 차가운 육수로 즐기는 메뉴로 여름철 무더위를 날려버리고 있다. 

또 비빔쌀국수는 중독성 강한 매콤한 특제양념소스로 여름철 잃어버린 입맛을 돋우는 등 큰 사랑을 얻고 있다. 쫄면 또는 비빔냉면과는 또 다른 별미로 즐길 수 있는 것이 특징이다.

/ 포삼팔 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

시즌 메뉴를 통해 ‘포삼팔’은 여름철 매출도 고공 행진하는 등 계절의 변화에 큰 영향을 받지 않고 사계절 내내 안정적인 매장운영에 나서고 있다.

한국인의 입맛에 꼭 맞는 얼큰 숯불돼지고기쌀국수나 새콤달콤한 소스에 숯불로 구운 고기와 면, 야채와 함께 즐길 수 있는 분짜, 아삭아삭 싱싱한 야채와 맛있는 햄 그리고 맛있는 소스로 결합된 베트남 샌드위치 반미 햄 샌드위치 등 간단 메뉴까지 다양하게 선보이고 있다.

포삼팔은 합리적인 가격대로 푸짐하게 즐길 수 있단 점이 차별화되어 있다. 쌀국수 한 그릇에 1만 원을 육박하는 가운데, ‘포삼팔’은 합리적인 원가율로 각 가맹점에 매장운영에 필요로 한 식재료를 안정적으로 공급함으로써 부담 없는 가격을 책정하고 있다.

‘포삼팔’의 관계자는 “지속적인 메뉴개발을 통해 ‘포삼팔’은 신규고객 유입과 단골고객을 유지하고 있다. 올 여름도 큰 타격 없이 높은 매출을 이어갈 것으로 보인다”고 자신하며, “사계절 내내 안정적인 매장운영을 기대할 수 있는 아이템에 주목하고 있다면 ‘포삼팔’로 시작해보길 바란다”고 설명했다. 한편, 문의는 홈페이지나 전화로 하면 된다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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